Panetone Salgado Recheado - Deliciosos
Curiosidade veja abaixo:
Massa:
Ingredientes:
900 grs. de farinha de trigo peneirada
300 grs. de manteiga
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou
1 envelopinho de fermento biológico seco que é
(1 colher de sopa)
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi ou de laranja
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite
900 grs. de farinha de trigo peneirada
300 grs. de manteiga
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou
1 envelopinho de fermento biológico seco que é
(1 colher de sopa)
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi ou de laranja
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
400 grs. de peito de peru defumado ou sobras de frango, carne de
porco assados, ou presunto, cortados em cubos bem pequenos.
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas roxas sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de salsa desidratada
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas roxas sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de salsa desidratada
II - Opção de Recheio:
Pode substituir o recheio por legumes +, frango defumado ou outros
frios. ou linguiça,
ou bacalhau desfiado demolhado.
I - Etapa da Massa:
I - Etapa da Massa:
Ingredientes da Esponja:
350 grs. de farinha de trigo peneirada
250 ml de água morna
30 grs. de fermento biológico fresco ou
1 envelopinho de fermento biológico seco
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar
250 ml de água morna
30 grs. de fermento biológico fresco ou
1 envelopinho de fermento biológico seco
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Esponja:
Coloque numa tigela o fermento dissolvido em 250 ml de água morna
e acrescente 350 grs. de farinha de trigo já misturada com o açúcar. Misture
bem .
Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo limpo de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo limpo de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
II – Etapa:
Modo de Preparar a Massa:
Modo de Preparar a Massa:
Coloque a
farinha trigo na mesa com o leite em pó espalhe
bem , faça um buraco no
centro.
Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os outros ingredientes com a farinha e se precisar adicione o suco de laranja ou água morna aos poucos.
A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco de farinha.
Cuidado não coloque farinha em excesso que a massa fica dura.
Depois de tudo bem misturado adicione o restante dos ingredientes da massa. Sovar bem.
Estenda a massa na mesa, rasgar, puxando a massa com uma espátula ou com os dedos, para cima e para baixo , vai e vem , para entrar ar, por aproximadamente 10’ a 20’ minutos.
Depois abrir a massa, coloque um dos ingredientes do recheio de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os outros ingredientes com a farinha e se precisar adicione o suco de laranja ou água morna aos poucos.
A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco de farinha.
Cuidado não coloque farinha em excesso que a massa fica dura.
Depois de tudo bem misturado adicione o restante dos ingredientes da massa. Sovar bem.
Estenda a massa na mesa, rasgar, puxando a massa com uma espátula ou com os dedos, para cima e para baixo , vai e vem , para entrar ar, por aproximadamente 10’ a 20’ minutos.
Depois abrir a massa, coloque um dos ingredientes do recheio de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
III – Etapa:
São três etapas de crescimento:
Esponja, massa, modelagem.
Esponja, massa, modelagem.
Coloque “metade” da massa na forma de papel para
panetone, própria para esse fim.
Faça com a massa quantos panetones couber na metade das formas de papel. Se quiser pode fazer mini panetones .
Faça com a massa quantos panetones couber na metade das formas de papel. Se quiser pode fazer mini panetones .
Deixar crescer até dobrar de volume.
Depois de crescido corte em cima uma cruz faça uma dobra da massa para os lados, de modo que, ele fique aberto,
Coloque na abertura do panetone grande 1 colher de (chá) de manteiga, não serve margarina nem óleo, o pequena uma pontinha de manteiga.
Depois de crescido corte em cima uma cruz faça uma dobra da massa para os lados, de modo que, ele fique aberto,
Coloque na abertura do panetone grande 1 colher de (chá) de manteiga, não serve margarina nem óleo, o pequena uma pontinha de manteiga.
*Não coloque muita massa
que cresce até a borda e transborda, ele ainda cresce mais no forno.*
Assar forno preaquecido médio 160 º
até 180 º C por 40’ a 50’ minutos, até que fique dourado. Não queimado.
Curiosidade:
Você sabe por que chama panetone
doce ou Salgado?
Reposta:
É que quem inventou o panetone
o apelido era Tone.
Por esse motivo é o pão do Tone, que virou panetone.
As pessoas pegavam na Padaria o pão do Tone e o nome pegou no mundo inteiro.
Por esse motivo é o pão do Tone, que virou panetone.
As pessoas pegavam na Padaria o pão do Tone e o nome pegou no mundo inteiro.
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