Torta de Frango Com Massa de Ricota
Ingredientes da Massa:
300 grs. de ricota fresca
amassada
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
2 colheres de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
50 grs. de queijo parmesão ralado
300 grs. de peito de frango,
cozido com caldo de carne, picado
ou presunto picado, linguiça,
salaminho, atum, bacalhau
1 cebola grande ralada
1 xícara de ervilha congelada, veja abaixo
1 lata de milho escorrido e lavado.
1 lata de creme de leite com o
soro
1
colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta ou pimenta a gosto
1 colher de (chá) de gengibre
ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de
trigo
1 pitada de noz moscada
Para Descongelar a Ervilha Congelada:
Jogar a ervilha congelada na água fervente, deixar ferver por 1’ minutos, escorrer e despejar água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento.
Jogar a ervilha congelada na água fervente, deixar ferver por 1’ minutos, escorrer e despejar água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento.
Cobertura:
300 grs. de mussarela ralada
no ralo grosso
1 lata de creme de leite sem
o soro
Modo de Preparar a Massa:
Misture a ricota com o ovo, o
sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos.
Amassar bem até desgrudar das
mãos.
Deixar descansando pôr trinta minutos em temperatura
ambiente
Depois colocar a massa numa forma untada com manteiga alisar para
ficar bem fina.
Levar a massa para assar sem o
recheio em forno preaquecido médio 180 º
C pôr quinze minutos.
Depois de pré-assada e fria recheie, e põe a cobertura, torne a colocar no forno até dourar pôr mais quinze minutos aproximadamente ou um pouco
mais ou menos.
Modo de Preparar o recheio:
Refogar o frango com o óleo e a
cebola, junte a ervilha, o milho, o creme de leite com a farinha de trigo
dissolvida, o queijo parmesão ralado, e
os temperos.
Coloque o recheio pôr cima da
massa pré-assada e pôr cima a mussarela
misturada com o creme de leite sem o soro.
Levar ao forno para gratinar, pôr
dez a quinze minutos .
Se quiser pode fazer uma grade
feita de rolinho da massa pôr cima da torta antes de assar pincelar com
gema batida.
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