Casquinha
de Siri - Entrada
15 a 20 casquinhas
de siri vazia, própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de salsa fresca picada e
2 colheres de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de salsa fresca picada e
2 colheres de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão amanhecido torrado ralado)
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão amanhecido torrado ralado)
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri a pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns minutos.
Se precisar para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri a pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns minutos.
Se precisar para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher
bem as casquinha de siri,
polvilhe por cima o queijo ralado misturado
com a farinha de rosca, meio a meio.
Coloque as casquinha de siri recheadas
em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
Cuidado com a
farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado, não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz , não é a mesma coisa. Nunca troque um pelo outro.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não
tem mistura de outras farinhas e seu
prato fica mais saboroso.
Gratinar é ficar levemente dourado .
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Entrada
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