sábado, 1 de novembro de 2014

Salpicão de Bacalhau + III Molhos de Maionese Diferentes


Salpicão de Bacalhau – Com III Molhos de Maionese

Ingredientes:


500 grs. de bacalhau em lascas


Outros Ingredientes:

3 maçãs verdes picadas em cubinhos com casca
l xícara  (chá)  de salsão  picado bem fininho  ou erva doce
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 xícaras de batatas cozidas em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de cebola picada e lavada e espremida
l  pimentão amarelo picado
2  pimentões vermelho picados 
2 colheres de (sopa) de  alcaparras picadas

Temperos:

1 colher de (sopa) rasa de sal, ou a gosto
1 colher de (opa) de molho de pimenta fraco
2 colheres de (sopa) de caldo de limão ou vinagre
2 colheres de (sopa) de hortelã picadinha (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre  fresca ralada
1 pitada de noz-moscada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta.


Molho de Maionese I:

l lata de creme de leite com o soro
l lata de maionese  usar a medida do creme de leite
l xícara de (café)  ou a gosto de azeite português   

Molho de Maionese Caseiro II : (opcional)

Ingredientes:

3  gemas cozidas
1 colher de (sopa) cheia de mostarda
1 xícara de (café) de suco de limão
1 colher de (café) de molho Inglês (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou a gosto
1 xícara de (chá) de azeite ou óleo de milho até dar ponto, ou
Meio a meio.

Se quiser pode usar molho de maionese com legumes ou  industrializado.

Maionese de batata III:

1 batata grande cozida com casca
1 cenoura pequena descascada cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
  
Modo de Preparara a Maionese de batata:

Descasque a batata e a cenoura cozidas, corte em pedacinhos.
Coloque no liquidificador adiciona  o leite, bater por 2’ minutos, junte o sal  vá acrescentando o azeite  em gotas até ficar um creme mole.
Se ficar muito duro acrescente mais leite e azeite, torne a bater  até chegar o ponto de maionese.
Guardar na geladeira

Modo de Preparar o Molho de Maionese  Caseiro:

Bater no liqüidificador,   as gemas com o suco de limão a mostarda o sal
o molho Inglês .
O  óleo é para  acrescentar,  gota a gota, até ficar um creme duro de modo
que não dê mais para bater as lâminas do liqüidificador. 


Modo de Preparar o Bacalhau:

Lavar bem o bacalhau em água corrente , até tirar todo o sal

Colocar o bacalhau lavado  dentro de uma vasilha  coberto com bastante água, deixar de molho pôr 12  horas,  dentro da geladeira . trocando  a água de cada 3 ou 4 horas .

Depois  tire da água, lavar novamente, com bastante água

Coloque o bacalhau  na água fervente deixar 5’ minutos.

Não jogue a água fora, aproveita para cozinhar as batatas.

Escorrer o bacalhau  no escorredor de macarrão, deixar esfriar.

Desfiar o bacalhau o mais fino possível, ou cortar bem miudinho

Misture o bacalhau desfiado com  as batata cozidas,  maçãs crua   o suco de limão e  vá acrescentando a cebola, o salsão, os pimentões, as alcaparras as azeitonas,   a salsa com o caule   a cebolinha.

Coloque metade  do molho  dentro do  salpicão  e a outra metade,  colocar  pôr cima da travessa, alisar com uma faca.

Para servir coloque numa travessa de louça ou de inox  forrada o fundo e  as laterais  com folhas de alface inteiras, ou picada bem fininha


Observação: 

O Salpicão é servido  como prato de entrada.
 



  

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