Salpicão de Bacalhau –
Com III Molhos de Maionese
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em lascas
Outros Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas em
cubinhos com casca
l xícara (chá)
de salsão picado bem fininho ou erva doce
l xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 xícaras de batatas cozidas em
cubos pequenos
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada
1 xícara
de (chá) de cebola picada e lavada e espremida
l
pimentão amarelo picado
2 pimentões vermelho picados
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal,
ou a gosto
1 colher de (opa) de molho de
pimenta fraco
2 colheres de (sopa) de caldo de
limão ou vinagre
2 colheres de (sopa) de hortelã
picadinha (opcional)
1 colher de (chá) de
gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta.
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta.
Molho de Maionese I:
l lata de creme de leite com o
soro
l lata de maionese usar a medida do creme de leite
l xícara de (café)
ou a gosto de azeite português
Molho de Maionese Caseiro II :
(opcional)
Ingredientes:
3
gemas cozidas
1 colher de (sopa) cheia de
mostarda
1 xícara de (café) de suco de
limão
1 colher de (café) de molho
Inglês (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
1 xícara de (chá) de azeite ou óleo
de milho até dar ponto, ou
Meio a meio.
Se quiser pode usar molho de maionese com legumes ou industrializado.
Maionese de batata III:
1 batata grande cozida com casca
1 cenoura pequena descascada cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 cenoura pequena descascada cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 xícara de (café) de azeite
extra virgem
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparara a Maionese de batata:
Descasque a batata e a cenoura
cozidas, corte em pedacinhos.
Coloque no liquidificador adiciona o leite, bater por 2’ minutos, junte o sal vá acrescentando o azeite em gotas até ficar um creme mole.
Se ficar muito duro acrescente mais leite e azeite, torne a bater até chegar o ponto de maionese.
Guardar na geladeira
Coloque no liquidificador adiciona o leite, bater por 2’ minutos, junte o sal vá acrescentando o azeite em gotas até ficar um creme mole.
Se ficar muito duro acrescente mais leite e azeite, torne a bater até chegar o ponto de maionese.
Guardar na geladeira
Modo de Preparar o Molho de
Maionese Caseiro:
Bater no liqüidificador, as gemas com o suco de limão a mostarda o
sal
o molho Inglês .
O
óleo é para acrescentar, gota a gota, até ficar um creme duro de modo
que não dê mais para bater as
lâminas do liqüidificador.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau em água
corrente , até tirar todo o sal
Colocar o bacalhau lavado dentro de uma vasilha coberto com bastante água, deixar de molho pôr 12 horas, dentro da geladeira . trocando a água de cada 3 ou 4 horas .
Depois tire da água, lavar novamente, com bastante
água
Coloque o bacalhau na água fervente deixar 5’ minutos.
Não jogue a água fora, aproveita para cozinhar as batatas.
Não jogue a água fora, aproveita para cozinhar as batatas.
Escorrer o bacalhau no escorredor de macarrão, deixar esfriar.
Desfiar o bacalhau o mais fino possível, ou cortar bem miudinho
Misture o bacalhau desfiado com as batata cozidas, maçãs crua o suco de limão e vá acrescentando a cebola, o salsão, os pimentões, as alcaparras as azeitonas, a salsa com o caule a cebolinha.
Coloque metade do molho dentro do salpicão e a outra metade, colocar pôr cima da travessa, alisar com uma faca.
Para servir coloque numa travessa
de louça ou de inox forrada o fundo
e as laterais com folhas de alface inteiras, ou picada bem
fininha
Observação:
O Salpicão é servido como prato
de entrada.
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