Dobradinha Com Feijão Branco Batata e Cenoura
Sugestão para o Almoço de Sábado.
Ingredientes:
1 quilo de dobradinha (bucho de boi) cortadinha
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem gordura
3 litros de água fria
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem gordura
3 litros de água fria
Outros Ingredientes:
10 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
Molho:
2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.
2 cebolas picadas ou raladas. no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.
2 cebolas picadas ou raladas. no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
Para tirar o cheiro forte da dobradinha:
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Modo de Preparar:
Lavar bem a
dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para
facilitar o seu trabalho.
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por no mínimo duas horas, dentro da geladeira.
Depois torne a lavar.
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por no mínimo duas horas, dentro da geladeira.
Depois torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água
fria, com ½ copo de vinagre, ou limão 20’ ou até 40’ minutos, vai depender do animal.
Se o animal for novo leva 20’ minutos se for velho 40’
minutos, por isso faça o teste.
Cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco, faça o mesmo procedimento anterior.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco, faça o mesmo procedimento anterior.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Modo de Preparar o Molho com a dobradinha:
Em uma panela grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o
salsão o alho poro, depois adicione a cebola , os tomates ou o molho, a
cenoura bem miudinha, e a dobradinha
cozida e escorrida, o caldo de carne esfarelado.
Quando estiver quase pronto junte as batatas em cubinhos cruas.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e todos os ingredientes estejam cozidos.
Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picadas
Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte 3’ minutos.
Como já estão cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto.
Pode colocar feijão branco cozido temperado e com bacon, junto com a dobradinha já pronta.
Observação:
Quando estiver quase pronto junte as batatas em cubinhos cruas.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e todos os ingredientes estejam cozidos.
Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picadas
Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte 3’ minutos.
Como já estão cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto.
Pode colocar feijão branco cozido temperado e com bacon, junto com a dobradinha já pronta.
Observação:
O queijo ralado é para colocar no prato
antes de servir.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Se quiser um prato mais quente acrescente 1 litro de caldo
de mocotó, já desengordurado ( fica uma gelatina branca), a receita e o modo de fazer está no meu Blogs,
(Puchero).
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