sexta-feira, 3 de outubro de 2014

A Pedido estou Publicando Novamente Bolo de Cenoura



Bolo de Cenoura Com Cobertura – II Opções


 Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½  xícaras de (chá) de açúcar
4 a 6 ovos grandes inteiros
1 copo de óleo de ( 200 ml) (copo americano)
4 cenouras (raiz)  cruas médias sem casca cortada em tiras finas
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher de  (sopa) de raspa de casca de limão ou laranja (opcional)
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Bater  no liquidificador os ovos, até espumar, depois junte o óleo, torne a  bater, acrescente  aos poucos a cenoura e vá  batendo até que    fique bem  trituradas.

Numa bacia grande   coloque o açúcar, o fermento,  a  farinha  peneirada e o sal.

Faça um buraco no centro,  despeja  a mistura do liquidificador, vá misturando com uma colher de  cabo alto , até ficar uma massa homogênea.

A massa   fica  bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se ficar  muito dura acrescente mais ovos batidos.

Usar uma forma com buraco no centro, bem alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.


Colocar somente  metade da massa  na altura da  forma.

Cresce muito e pode cair da forma, queimando  dentro do forno.

Forno preaquecido  médio  180 º  C pôr 40’ a 60’ minutos, ou até dourar.

Para saber se está assado testar , espete o palito no bolo se sair  molhado ele  ainda está cru, deixar um pouco mais, (10 minutos) aproximadamente.

O bolo estará assado quando espetar o palito e ele sair seco.

II – Opção:

Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem altas. Não esquecer que os mini-bolos assam mais rápido.


Cobertura de Chocolate:

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá)  de  chocolate em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de  manteiga
1 colher de (sopa) de maisena  (opcional)

Modo de  preparar:

Coloque numa panela, açúcar, chocolate, manteiga, e a maisena dissolvida no leite.

Depois de  todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido,  até  engrossar.

Despejar  a “calda quente” no “bolo quente”   deixar escorrer nas laterais.
Para servir coloque o bolo num prato de bolo de porcelana, ou de vidro.

Depois de frio. corte em pedaços.  
Sirva   com chá quente ou gelado  de sua preferência.

Observação:

A cenoura é uma raiz.

Pode  acrescentar uma xícara de (chá) de amido de milho (maisena) e adicionar mais meia .( ½ ) xícara de açúcar e um (1) ovo.



 “ NÃO ESQUECER QUE A MASSA É GROSSA
    PESADA.E CRESCE MUITO”

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