Chatney de Abacaxi – Molho Sensacional
Ingredientes:
Molho:
1 abacaxi bem grande ou dois
pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar
mascavo ou ½ xícara de adoçante em pó
próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)
passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem
sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande
adicione o vinagre, a água, o
suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as
passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue
o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve para acompanhar aves,
suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela separado
Servir em travessa ou tigela separado
Observação:
Pode trocar o abacaxi por manga, pêssego e outras.
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