Cheesecake de
Framboesa Diet
Ingredientes:
Massa:
150 grs. de biscoito salgado cream crackers
3 colheres de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
150 grs. de biscoito salgado cream crackers
3 colheres de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Recheio:
200 grs. de ricota amassada
250 grs. creme de leite light
2 colheres de (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e
fogão.
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver
a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
2 saquinhos de polpa de framboesa ou 200 grs.
1 receita de leite condensado diet
2 claras de ovo pasteurizada ou substituir por gelatina incolor sem sabor
250 grs. creme de leite light
2 colheres de (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e
fogão.
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver
a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
2 saquinhos de polpa de framboesa ou 200 grs.
1 receita de leite condensado diet
2 claras de ovo pasteurizada ou substituir por gelatina incolor sem sabor
Cobertura:
1 embalagem de gelatina sabor framboesa diet 15 grs.
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
100 ml de água fria
1 embalagem de gelatina sabor framboesa diet 15 grs.
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
100 ml de água fria
Modo de Preparar o Cheesecake;
Triturar os biscoitos no liquidificador ou no processador.
Coloque essa farinha grossa numa tigela, adicione a margarina
e o adoçante, misture bem.
Com essa mistura, forre o fundo de uma forma redonda com
fundo removível. De 22 a 25 centímetro de diâmetro. Aperte bem a massa com o fundo de uma colher.
Coloque essa farinha grossa numa tigela, adicione a margarina
e o adoçante, misture bem.
Com essa mistura, forre o fundo de uma forma redonda com
fundo removível. De 22 a 25 centímetro de diâmetro. Aperte bem a massa com o fundo de uma colher.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente (dez) 10’ minutos. Retire do forno deixe
esfriar.
Bater na batedeira a ricota o creme de leite, o adoçante e o leite condensado.
Bater na batedeira a ricota o creme de leite, o adoçante e o leite condensado.
Bater até ficar um creme bem cremoso.
Bater no liquidificador a polpa da framboesa e junte ao creme cremoso, misture bem.
Hidrate a gelatina e dissolva em banho maria ou no micro ondas por 20 a 30 segundos.
Preste atenção é “segundos” não minutos.
Adicione a gelatina quente no creme de framboesa, misture bem.
Bata as claras em neve e junte ao creme de framboesa, coloque aos poucos e devagar até terminar.
Distribua o recheio sobre a massa.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar firme.
Bater no liquidificador a polpa da framboesa e junte ao creme cremoso, misture bem.
Hidrate a gelatina e dissolva em banho maria ou no micro ondas por 20 a 30 segundos.
Preste atenção é “segundos” não minutos.
Adicione a gelatina quente no creme de framboesa, misture bem.
Bata as claras em neve e junte ao creme de framboesa, coloque aos poucos e devagar até terminar.
Distribua o recheio sobre a massa.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar firme.
Decoração:
Antes de servir coloque no centro algumas framboesa com folhas de
hortelã. (opcional).
Leite Condensado Diet
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por no mínimo
5’ minutos . usar de preferência no dia seguinte.
Conservar na geladeira
Conservar na geladeira
Observação:
Se quiser pode fazer a substituição de 250 ml de creme de leite por:
150 ml de creme de leite de caixinha com 100 grs. de queijo
Cream cheese, bater junto com os outros ingredientes.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário