Torta Rocambole de Morango de
Confeitaria - Invertida
Ingredientes:
1 Pão de Ló assado bem fininho ( ½ centímetro) de espessura
Forma de 50 X 40 centímetros
Cortar o rocambole em tiras de 50 centímetros de comprimento por
8 de largura.
Outros Ingredientes:
300 grs. de creme chantilly
500 a 800 grs. de morangos inteiros
Creme de Morango:
1 litro de leite de vaca ou longa
vida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 lata de suco natural de morango ( batido no liquidificador)
4 colheres de sopa bem cheia de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo
peneirada
2 colheres de sopa rasa de açúcar
3 gemas batidas até espumar
1 colher de sopa de essência de
morango, ou
3 colheres de sustagen de morango, ou
1 colher de (sopa) de pó de sorvete de morango
1 colher de (sopa) de pó de sorvete de morango
1 colher de sopa de margarina
5 gotas de corante vegetal
vermelho escuro ou bordô é opcional.
Modo de Preparar o Creme:
Numa jarra dissolva a maisena com
uma xícara de chá de leite. Reserve
Coloque numa panela o restante do leite misturado com o leite
condensado, a manteiga, o suco de morangos, e
as gemas batidas e o açúcar.
Levar ao fogo, quando levantar
fervura despejar o amido de milho mexendo sempre até engrossar.
Tire do fogo, coloca o creme na
batedeira, vá batendo lentamente e acrescentando aos poucos o creme de leite
sem o soro, bater o creme até ficar um
creme fofo.
Depois junte a essência de
morango e o corante vegetal, se não tiver os dois ingredientes, coloque
sustagem de morango a gosto, cuidado com o açúcar para não ficar muito doce
Modo de Montar a Torta:
Coloque as tiras de rocambole
numa tábua.
Rechear cada tira da torta com o creme, coloque as tiras em pé já recheadas, depois
vá enrolando como se fosse rocambole bem fechado. Assim que terminou uma tira
junte a outra e continue enrolando bem junto até terminar todo o Pão de Ló.
Vá enrolando no sentido de uma
roda em movimento.
Coloque a torta deitada, com o
recheio para cima, dentro de uma forma
redonda de fundo falso.
Levar para gelar por 4 horas,
Desenforme coloque numa prato
grande de vidro.
Cubra os lados com
chantilly, grude os morangos inteiros, na lateral.
Não colocar creme nem morango por
cima da torta, é para aparecer o desenho que fica muito bonito.
Observação:
É para aparecer o desenho da torta, fica tipo aspiral, e bem diferente
das outras tortas. É um rocambole
invertido.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Pão de Ló
Ingredientes:
10 ovos inteiros batidos
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de
trigo peneirada
Modo de Preparar:
Bata os ovos inteiros com o
açúcar na batedeira até ficar bem fofo, depois vá acrescentando aos poucos a
farinha de trigo.
Continue batendo até ficar uma
massa homogênea.
Unte uma forma retangular com
margarina e polvilhe farinha de trigo
Despejar a massa do Pão de Ló na
forma de modo que fique bem
fininha.
Depois de assada tem que
ter meio centímetro de altura no máximo.
Recapitulando:
Depois de assada, passe o Pão de Ló para um guardanapo e
corte em tiras de 8 centímetro de altura por 50 de comprimento.
Rechear as tiras com o creme de
morango, uma de cada vez, coloque em pé
pela altura, vá enrolando no sentindo de uma roda em movimento.
Terminando uma tira junte a outra
e torne a enrolar até terminas todas as tiras de Pão de Ló.
Coloque dentro de uma forma
redonda e com o fundo removível.
Levar para gelar por 4 horas, ou
até que esteja firme o recheio.
Desenforme coloque num prato
grande, coloque chantilly em toda a volta da torta e depois grude os morangos em volta cortado
pelo meio ou inteiros.
Não cobrir a
torta nem com creme de chantilly nem com
morangos, é para aparecer o desenho do aspiral . ( rocambole invertido) .
Conservar na geladeira até a hora
de servir.
Nota:
Se quiser pode fazer a mesma torta com outro recheio
Exemplo:
Geléia de morango, ou goiabada
derretida, ou creme de damasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário