quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Torta Rocambole de Morango de Confeitaria - Invertida

 Torta Rocambole de Morango de Confeitaria - Invertida

Ingredientes:

1 Pão de Ló  assado bem fininho  ( ½ centímetro) de espessura
Forma de 50 X 40 centímetros
Cortar o rocambole  em tiras de 50 centímetros de comprimento por 8 de largura.

Outros Ingredientes:

300 grs. de creme chantilly
500  a 800 grs. de morangos inteiros


Creme de Morango:

1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de suco natural  de morango ( batido no liquidificador) 
4 colheres de sopa bem cheia de  amido de milho (maisena) ou farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa rasa de açúcar
3 gemas batidas até espumar
1 colher de sopa de essência de morango, ou
3 colheres de sustagen de morango, ou
1 colher de (sopa) de  pó de sorvete de morango
1 colher de sopa de margarina
5 gotas de corante vegetal vermelho escuro ou bordô é opcional.

Modo de Preparar o Creme:

Numa jarra dissolva a maisena com uma xícara de chá de leite. Reserve
Coloque numa panela  o restante do leite misturado com o leite condensado, a manteiga, o suco de morangos, e  as gemas batidas e o açúcar.
Levar ao fogo, quando levantar fervura despejar o amido de milho  mexendo sempre até engrossar.



Tire do fogo, coloca o creme na batedeira, vá batendo lentamente e acrescentando aos poucos o creme de leite sem o soro, bater o creme  até ficar um creme fofo.

Depois junte a essência de morango e o corante vegetal, se não tiver os dois ingredientes, coloque sustagem de morango a gosto, cuidado com o açúcar  para não ficar muito doce

Modo de Montar a Torta:
Coloque as tiras de rocambole numa tábua.
Rechear cada  tira da torta com o creme,  coloque as tiras em pé já recheadas, depois vá enrolando como se fosse rocambole bem fechado. Assim que terminou uma tira junte a outra e continue enrolando bem junto até terminar todo o Pão de Ló.
Vá enrolando no sentido de uma roda em movimento.
Coloque a torta deitada, com o recheio para cima, dentro de  uma forma redonda de fundo falso.
Levar para gelar por 4 horas,
Desenforme coloque numa prato grande de vidro.
Cubra os lados com chantilly,   grude  os morangos inteiros, na lateral.
Não colocar creme nem morango por cima da torta, é para aparecer o desenho que fica muito bonito.


Observação:

É para aparecer o desenho  da torta, fica tipo aspiral, e bem diferente das outras tortas. É um rocambole invertido.
Conservar na geladeira até a hora de servir.

 
Pão  de  Ló

Ingredientes:

10 ovos inteiros batidos
10 colheres de sopa de  açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparar:


Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo, depois vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Continue batendo até ficar uma massa homogênea.
Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo

Despejar a massa do Pão de Ló na forma de modo que fique  bem fininha. 
Depois de assada  tem que ter  meio centímetro de altura no máximo.

Recapitulando:
Depois de assada, passe o Pão de Ló para um guardanapo e corte em tiras de 8 centímetro de altura por 50 de comprimento.
Rechear as tiras com o creme de morango, uma de cada vez,   coloque em pé pela altura,  vá enrolando  no sentindo de uma roda  em movimento.
Terminando uma tira junte a outra e torne a enrolar até terminas todas as tiras de Pão de Ló.
Coloque dentro de uma forma redonda e com o fundo removível.
Levar para gelar por 4 horas, ou até que esteja firme o recheio.
Desenforme coloque num prato grande, coloque chantilly em toda a volta da torta  e depois grude os morangos em volta cortado pelo meio ou inteiros.
Não cobrir  a torta  nem com creme de chantilly nem com morangos, é para aparecer o desenho do aspiral . ( rocambole invertido) .
Conservar na geladeira até a hora de servir.


Nota:

Se quiser pode fazer a mesma  torta com outro recheio

Exemplo:

Geléia de morango, ou goiabada derretida, ou creme de damasco.




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