Rabada Com Mandioca e Quibebe
Ingredientes:
2 quilos de rabo de boi com
bastante carne, cortados pelas juntas , tire
o excesso de gordura.
Usar somente as partes grandes
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água, para cozinhar.
Usar somente as partes grandes
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água, para cozinhar.
Acompanhamento:
1 quilo de mandioca cozida em um litro de água
Outros Ingredientes:
½ quilo de cebola ralada,
6 tomates sem pele sem sementes ou uma lata de molho pronto, diluída com 3 latas de lata
1 pimentão vermelho (opcional)
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas,
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas (opcional)
6 tomates sem pele sem sementes ou uma lata de molho pronto, diluída com 3 latas de lata
1 pimentão vermelho (opcional)
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas,
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas (opcional)
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1/2 colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
1 colher (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1/2 colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Quibebe:
1 quilo de abobora de pescoço
cortada em pedaços
1 cebola média picada
1 cebola média picada
1 colher de (chá) de sal
1 copo de água quente ou o necessário
1 copo de água quente ou o necessário
Modo de Preparar Quibebe:
Coloque 2
colheres de óleo na frigideira, frite uma cebola, até murchar, adicione
abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo que fique cozida e sem muito caldo.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar o alho
poro com o salsão, junte a cebola, o pimentão e os temperos.
Em separado fritar o rabo até que fique bem dourado. Junte os tomates ou o molho de tomate industrializado, já diluído com a água. torne a refogar, por último a água fervente.
Deixar no fogo, por alguns minutos, depois coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 40’ minutos ou até que a carne fique macia.
Deixar esfriar dentro da panela, para terminar o cozimento.
Em separado fritar o rabo até que fique bem dourado. Junte os tomates ou o molho de tomate industrializado, já diluído com a água. torne a refogar, por último a água fervente.
Deixar no fogo, por alguns minutos, depois coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 40’ minutos ou até que a carne fique macia.
Deixar esfriar dentro da panela, para terminar o cozimento.
Desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira
como está a carne, se precisa
colocar mais água quente, volte a fogo até cozinhar.
Dez minutos antes de
terminar de cozinhar adicione os temperos da outra panela.
Depois do cozido passe a carne com o molho para uma panela grande, junte mandioca pré-cozida em pedaços, deixar no fogo
até que fique tudo bem cozido.
Se precisar coloque mais água quente.
Se precisar coloque mais água quente.
“ Se usar molho industrializado, levar ao fogo com as 3 latas de
água até reduzir pela metade, colocar 1
colher de (sopa) de açúcar ou 1 cenoura
Antes de cozinhar o molho adicione o açúcar ou a cenoura serve para tirar a acidez.
Antes de cozinhar o molho adicione o açúcar ou a cenoura serve para tirar a acidez.
Servir o rabo ,com arroz branco, quibebe, salada de agrião com tomate cerejas.
Pode servir a rabada com
polenta ou com purê de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário