terça-feira, 14 de outubro de 2014

Peixe Com Molho Escabeche

Peixe Com Molho Escabeche

Ingredientes:

2 quilos de postas de  peixe firme, sem espinhas, cação, pintado, tainha e outros a seu gosto até (sardinha sem  as espinhas) serve.
Outros Ingredientes:

1 salsão grande  limpo, cortado em tiras finas  de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras  pequenas  de 10  centímetros  de comprimento, cortadas em tiras finas.
1 quilo de cebolas cruas cortadas  em rodelas dão 3 a4 pratos fundos.
2   pimentões vermelhos grandes  e sem sementes e sem  as nervuras brancas  que amarga.
2 pimentões verdes sem a peles sem as sementes esse  as nervuras brancas.
Modo de Tirar a pele do pimentão:
Somente tirar a pele do pimentão verde.

Enfiar cada fruto (pimentão  verde) num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto queimado. 
Depois embrulhar com papel de alumínio, deixar  esfriar.
Tire a pele que queimou (preta)  lavar  bem.
Depois corte em tirinhas bem finas.

“NUNCA  COLOQUE  ALHO NO PEIXE” que tira o gosto.

 Ingredientes do Molho:

2 copos de  óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho  de (250 ml) cada 
2 Pimentas (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal  a gosto, com  moderação .
½  colher de (sopa)   rasa de açúcar, ou mel
 ½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada

Outros Ingredientes:

1 prato de salsa  e 1 pires de cebolinha verde picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparra (opcional)

Modo de Preparar:

Limpar o salsão raspando corte em tiras de 10 centímetros. Descasque   e corte a cenoura   em tiras .
Cozinhar o salsão a cenoura  em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.

Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha. Salgar, não colocar  mais temperos. Reservar.

Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar  cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.

Fritar as postas  no óleo quente até dourar.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.

Em uma panela grande,  coloque a cebola com o óleo limpo e frio, frite  até ela  murchar,  adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água  e o açúcar, ou o mel, serve para tirar a acidez.

Depois adicione a cenoura   e o  salsão cozidos, depois  o pimentão a gengibre ralada, a pimenta  tudo  já com sal. 
Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois  que esfriou  monte o prato.

Modo de  montar o prato:

Num refratário alto e grande ,coloque em camadas:

Primeira camada:
Molho  com a cebola e os legumes,   e por cima desta salsa e cebolinha picadas.

Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.

Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar  todos os ingredientes.

A última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha e alcaparras.
Coloque por cima  da travessa papel filme, bem ajustado.

Levar a geladeira. Servir no dia seguinte.

Guardar na geladeira, por até no máximo  2 dias.
Conservar sempre  na geladeira .É um prato frio.


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