Ingredientes:
2 quilos de postas de peixe firme, sem espinhas, cação, pintado, tainha e outros a seu gosto até (sardinha sem as espinhas) serve.
Outros Ingredientes:
1 salsão grande limpo, cortado em tiras finas de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras pequenas de 10 centímetros de comprimento, cortadas em tiras finas.
1 quilo de cebolas cruas cortadas em rodelas dão 3 a4 pratos fundos.
2 pimentões vermelhos grandes e sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga.
2 pimentões verdes sem a peles sem as sementes esse as nervuras brancas.
Modo de Tirar a pele do pimentão:
Somente
tirar a pele do pimentão verde.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto queimado.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto queimado.
Depois embrulhar com papel de alumínio, deixar esfriar.
Tire a pele que queimou (preta) lavar bem.
Depois corte em tirinhas bem finas.
Tire a pele que queimou (preta) lavar bem.
Depois corte em tirinhas bem finas.
“NUNCA
COLOQUE ALHO NO PEIXE” que tira o
gosto.
Ingredientes
do Molho:
2 copos de
óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
2 Pimentas (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal a gosto, com moderação .
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
2 Pimentas (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal a gosto, com moderação .
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros Ingredientes:
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparra (opcional)
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparra (opcional)
Modo de Preparar:
Limpar o salsão raspando corte em tiras de 10
centímetros. Descasque e corte a cenoura em tiras .
Cozinhar o salsão a cenoura em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Cozinhar o salsão a cenoura em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha.
Salgar, não colocar mais temperos.
Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio, frite até ela murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel, serve para tirar a acidez.
Depois adicione a cenoura e o salsão cozidos, depois o pimentão a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio, frite até ela murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel, serve para tirar a acidez.
Depois adicione a cenoura e o salsão cozidos, depois o pimentão a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal.
Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois que esfriou monte o prato.
Modo de montar o prato:
Num refratário alto e grande ,coloque em camadas:
Primeira camada:
Molho com a
cebola e os legumes, e por cima desta
salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de molho e por cima bastante
salsa e cebolinha e alcaparras.
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Levar a geladeira. Servir no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até no máximo 2 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Levar a geladeira. Servir no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até no máximo 2 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
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