terça-feira, 28 de outubro de 2014

Canelone Recheado Com Frango e Ricota


Canelone Recheado com Frango e Ricota
Ingredientes:
500 grs. de massa fresca veja a receita na publicação anterior ou
500 grs. de lasanha  industrializada pré-cozida  
Recheio:
½ quilo de frango moído
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas
1 cebola média picadinha ou assada
2 dentes de alho picadinho se for velho tire o miolo
1 colher de (sopa) de salsa picada, ou
1 colher de (chá de orégano ou os dois juntos
2 colheres de (chá) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pitadinha de noz moscada
Outros Ingredientes do Recheio:
200 grs. de ricota fresca amassada
Molho de Tomate:
600 grs, de tomates  maduros cortado em 4 partes
3 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 cebola grande picadinha
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa)  queijo ralado para polvilhar por cima do canelone
2 xícaras de (chá) de água quente.
Modo de Preparar o Molho de Tomate:

Bata os tomates os tomates  no liquidificador, coar numa peneira fina.
Numa panela grande frite a cebola no óleo, adicione o molho de tomate coado, tempere com sal, junte a água e deixe no fogo até reduzir pela metade. Fica um molho grosso.
Antes de usar o molho,  junte a salsa picada.
Faça o molho antes do recheio.
Modo de Preparar o Recheio:
Cozinhar o peito de frango com 4 xícaras de água, 1 cenoura, 2 talos de salsão, a parte escura do alho poro, 1 dente de alho ineiro e um tablete de caldo de carne ou sal.
Em uma  panela média coloque  o óleo a cebola  o alho poro deixar no fogo até  murchar a cebola.
Adicione  o frango picado os tomates refogue por   25minutos, ou até que os tomates se desmanchem e fique bem sequinho.
Acrescente  a ricota amassada a salsa e nós moscada e o sal, misture bem. Deixar esfriar o recheio.
Abra um quadrado da massa de 15 X 15 centímetros, coloque uma porção de recheio  sobre eles, (uma ou duas colheres de (sopa do recheio) Enrole formando um canelone.
Se preferir pode fazer mini canelones, não esquecer de diminuir o recheio.
Acomode-os em um refratário.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno 180 º C até gratinar.
Sirva com uma farta salada de verduras cruas , alface, agrião, rúcula, almeirão e outras.





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