Cassulet Misto e Simples – Feijoada Branca - II Opções
Ingredientes:
I – Opção:
1 quilo de feijão branco,
escolhido, lavado em água corrente.
Colocar de molho por 8 a 12 horas
2 litros de água para cozinhar.
Colocar de molho por 8 a 12 horas
2 litros de água para cozinhar.
Carnes:
I
Opção:
400
grs. de coxinha da asa crua
400
grs. de peito de frango cru cortado em cubos pequenos
200 grs. de lombo de porco
fresco cru, cortado em cubos pequenos
200
grs. de linguiça defumada inteira
200
grs. de músculo pré-cozido ( opcional)
100
grs. de paio inteiro
50 grs. de bacon em cubinhos
Outros
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas
cortadas em rodelas finas
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
Se quiser pode
acrescentar outros legumes
Molho:
300 grs. de tomates sem peles
sem sementes, cortados em cubinhos, pesados
depois de limpos.
500
ml de água quente
2 pimentões vermelhos
cortados em tiras finas, sem tirar a pele
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1
pimentão verde sem pele cortado em tiras veja abaixo
1
xícara de (chá) cebolas ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1
xícara de (chá) de salsa com o caule picada, (colocar antes de servir)
1 xícara de (chá) de molho de
tomate (opcional)
1 alho poro somente parte banca cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortados
em rodela finas
1 alho poro somente parte branco cortada em rodelas finas
1 alho poro somente parte branco cortada em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau
(opcional)
Temperos:
1 pimenta dedo de moça sem as
sementes e sem as nervuras branca picadinha, ou uma colher de molho de pimenta.
1 pitada
de noz-moscada (opcional)
1
colher de (sopa) rasa ou (chá) de
gengibre ralada
1 colher
de (sopa) rasa de sal
2
folhas de louro
Modo
de Preparar:
Coloque no fogo uma panela
grande com o feijão a água e as carnes e as linguiças.
E outra panela refogue a cebola, o alho poro, e o salsão., os pimentões
Depois junte os tomates sem peles e sem sementes os legumes, e os temperos., até ficar um molho grosso.
Assim que as carnes estiverem cozidas, vá retirando uma por uma.
Se ficar muito claro coloque o molho de tomate .
Quando o molho estiver pronto despejar na panela do feijão.
Frite o bacon, coloque no final por cima da travessa (sem a gordura).
Se
preferir pode temperar o feijão com a gordura do bacon e com 3 dentes de
alho sem o miolo amassado.
Amassar
o feijão para ficar um caldo grosso.
Se
preferir bata no liquidificador meia xícara de feijão com um pouco do caldo.
Quando o feijão estiver quase pronto adicione as carnes a linguiça sem pele cortadas em rodelas.
Deixar no fogo até começar a ferver. Antes de servir coloque a salsa picada.
Sirva em cumbuca grande barro.
Se quiser pode acompanhar com
arroz branco. E salada de agrião ou
Alface com cenoura ralada e
tomate cereja.
Observação:
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Volte os legumes para a
panela de feijão um pouco antes de servir, para que fiquem bem quente.
Observação:
Para tirar a ele do pimentão
verde.
Espetar um garfo no pimentão, levar na boca do fogão, vá virando até que a pele esteja toda queimada.
Deixar esfriar tire a pele debaixo da torneira.
Espetar um garfo no pimentão, levar na boca do fogão, vá virando até que a pele esteja toda queimada.
Deixar esfriar tire a pele debaixo da torneira.
Servir o cassulet bem quente numa travessa de barro. Acompanha
arroz branco arroz e couve refogada.
II – Opção:
Cassulet Simples:
½ quilo de feijão branco pré -cozido, deixe de molho na véspera
½ quilo de linguiça branca
½ quilo de costelinha de porco fresca, cortada em pedaços
50 grs. de bacon com bastante carne cortado em cubinhos
½ quilo de feijão branco pré -cozido, deixe de molho na véspera
½ quilo de linguiça branca
½ quilo de costelinha de porco fresca, cortada em pedaços
50 grs. de bacon com bastante carne cortado em cubinhos
1 cebola grande, 2 dentes de
alho, se for velho tire o miolo.
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 repolho de 300 grs. picado grosseiramente
2 cenouras médias cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 talo de salsão com as folhas cortados em pedaços pequenos
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
4 tomates grandes sem peles e sem sementes
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 repolho de 300 grs. picado grosseiramente
2 cenouras médias cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 talo de salsão com as folhas cortados em pedaços pequenos
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
4 tomates grandes sem peles e sem sementes
Modo de Preparar:
Numa panela grande frite no
óleo o bacon a cebola, junte o alho o
salsão o alho poro os tomates, o repolho
deixar no fogo até murchar.
Acrescente numa panela os ingredientes acima, junte o
feijão cozido as costelinhas e a
linguiça já fritas, o caldo
de carne deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.
Amassar o feijão para ficar o caldo bem grosso.
Servir com arroz branco.
Amassar o feijão para ficar o caldo bem grosso.
Servir com arroz branco.
Observação:
Pode acrescentar 300 grs. de
lombo de porco fresco e 300 grs. de
peito de frango cortados em cubos pequenos.
Servir numa travessa de barro, para conservar mais o calor.
Servir numa travessa de barro, para conservar mais o calor.
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