Lasanha de Berinjela
– II Molhos
Ingredientes:
4 a 6 berinjelas cortadas em fatias pelo comprimento não
muito finas.
Grelhadas na chapa ou na frigideira antiaderente
4 a 6 berinjelas cortadas em fatias pelo comprimento não
muito finas.
Grelhadas na chapa ou na frigideira antiaderente
I - Molho:
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho industrializado, diluído com 3 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 galho de manjericão
1 colher de (sopa) rasa de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou
1 colher de (chá) de sal
1 lata de molho industrializado, diluído com 3 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 galho de manjericão
1 colher de (sopa) rasa de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes:
½ quilo de frango triturado
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado e picados
300 grs. de mussarela fatiada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado e picados
300 grs. de mussarela fatiada
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Berinjela:
Grelhar as berinjelas numa chapa ou na frigideira antiaderente dos
dois lados. Reservar.
Modo de Preparar o Molho:
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola junte o frango torne a refogar adicione o molho caseiro, deixar no fogo, até cozinhar .
Cinco (5) minutos antes de apagar o fogo junte os cogumelos fatiados, manjericão e o orégano.
Se usar o molho pronto adicione uma colher de sopa de açúcar, ou 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Deixar no fogo até reduzir a metade. Reservar.
Cinco (5) minutos antes de apagar o fogo junte os cogumelos fatiados, manjericão e o orégano.
Se usar o molho pronto adicione uma colher de sopa de açúcar, ou 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Deixar no fogo até reduzir a metade. Reservar.
Modo de Preparar o Prato:
Usar um refratário retangular.
Coloque em camadas alternadas:
Coloque em camadas alternadas:
Primeira camada: do molho de tomate
Segunda camada: Fatias de berinjela já grelhadas.
Terceira camada: Molho de tomate com o frango
Quarta camada: Mussarela fatiada
Vá intercalando as camadas, até terminar
A ultima camada é de molho e por cima mussarela.
Segunda camada: Fatias de berinjela já grelhadas.
Terceira camada: Molho de tomate com o frango
Quarta camada: Mussarela fatiada
Vá intercalando as camadas, até terminar
A ultima camada é de molho e por cima mussarela.
II – Opção de Recheio :
Trocar o peito de frango, por bacalhau moído ou carne de boi moída, Faça igual ao molho anterior.
II –Opção de Molho:
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga, deixar derreter, adicione a farinha de trigo, misture
bem, por 5’ minutos.
Depois vá colocando o leite aos poucos e devagar até terminar.
Se não tiver prática,
misture fora do fogo., e volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Pode substituir
metade do leite de vaca por creme de leite de caixinha.
A última camada é de molho branco e por cima uma camada
grossa de mussarela.
Se quiser pode Acrescentar ao molho branco espinafre,
cozido, espremido e refogado no alho e óleo.
Observação:
Pode colocar os dois
molhos .
Primeiro o molho de tomate e por cima o molho branco
Para finalizar coloque fatias de musarela em cima do molho branco.
Primeiro o molho de tomate e por cima o molho branco
Para finalizar coloque fatias de musarela em cima do molho branco.
Se quiser pode empanar as fatias de berinjelas.
Passar as fatias na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, Fritar dos dois lados.
Tire a gordura com papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário