Massa Flora Para Tortinhas
( Para
Confeiteiro)
Ingredientes:
I - Massa:
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
300 grs. de gordura bolo gelada
ou manteiga
150 grs. de açúcar refinado
25 grs. de ovos inteiros
2% de essência de baunilha, ou a
gosto
Não leva fermento em pó
Modo de preparar:
Bater na
batedeira com o gancho na 2a velocidade o açúcar a gordura e os
ovos, até que fique bem misturados todos os ingredientes.
Acrescentar
a farinha de trigo aos poucos na 1a velocidade, somente para
misturar.
Não
manipular muito a massa que perde o ponto
e endurece
Levar a geladeira para descansar
por 30’minutos, com a tigela coberta com papel filme, ou com guardanapo.
Se quiser pode untar a forma com
manteiga.
Abra a massa na palma das mãos e
vá juntando os pedaços, fica tipo retalhos um grudado no outro, na mesma
espessura.
Se quiser pode abrir a massa com o rolo de macarrão, entre duas
folhas de papel celofane, uma embaixo e
outra em cima, de modo que a massa fica no meio das duas folhas.
Pode substituir o papel celofane
por plástico transparente.
Para Assar:
Assar em forno pré-aquecido a 180 º C .Cuidado para não assar demais.
Estender a massa bem fina nas forminhas de tortas com as
beiradas onduladas.
Observação:
Assar a massa sem o recheio,
depois de assada deixar esfriar bem antes de rechear.
Para Rechear:
Recheio, espalhe uma camada de creme de confeiteiro e encaixe as
frutas por cima, uva frescas inteiras, morango inteiros ou em pedaços, kiwi em
rodelas, abacaxi, maçãs em fatias finas com casca.
Massa Flora II - ( Para
Confeiteiro )
Ingredientes:
II - Massa
1 quilo de farinha de trigo peneirada
670 grs. de gordura bolo gelada
ou manteiga
340 de açúcar de confeiteiro
35 grs. de ovos inteiros
2% de essência de baunilha, ou a
gosto
Modo de preparar:
Faça igual a massa anterior “massa
I”
Recheio
I:
Geleia de
laranja, por cima um mousse de chocolate
Recheio II :
Creme de Confeiteiro com frutas por cima frutas frescas ou compota de frutas escorrida.
Creme de Confeiteiro com frutas por cima frutas frescas ou compota de frutas escorrida.
Massa Flora III - (
Para Confeiteiro)
Ingredientes:
III – Massa:
500 grs. de farinha de trigo
peneirada 100%
280 grs. de margarina gelada 56%
170 grs. de açúcar refinado 34 %
140 grs. de ovos (sem a casca) 28%
115 grs. de maisena (amido de
milho) 23%
1 colher de chá de essência de
baunilha ou -
1 colher de chá de casa de limão
ralado
Modo de Preparar:
Numa tigela
grande junte o açúcar a margarina e os ovos, depois de bem misturados
manualmente, acrescentar a farinha de
trigo misturada com a maisena, por último a essência de baunilha, ou a casca de
limão.
Depois da
massa pronta, procure não trabalhar
muito com ela que fica embatumada,
Levar a massa
para descansar por 30’minutos dentro da
geladeira, coberta com um guardanapo.
Modo de Assar.
Modelar a massa bem fina, abra na mão ou com rolo com 2 folhas de papel plástico. Forrar uma forma ou forminhas rasa com as beiradas onduladas
Assar em forno
pré-aquecido a 180 º C , por 15 a 20
minutos.
Observação:
Cuidado com a massa, não pode assar demais que além de escura
Cuidado com a massa, não pode assar demais que além de escura
fica dura
Coloque o
recheio a seu gosto, ou aceite a sugestão abaixo
Faça tortinhas
individuais, assar rapidamente, deixe
esfriar, coloque uma camada de creme de confeiteiro ou creme de baunilha, por
cima frutas frescas, uva, maçã em fatias com casca Kiwi, morangos, por cima
geleia de brilho.
Conservar na
geladeira até a hora de servir.
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