domingo, 26 de outubro de 2014

Torta de Limão - III Opções de Massa


Torta de Limão  Tradicional

Ingredientes:
I Massa:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
Ingredientes:
II Massa:
200 grs. de biscoito maisena triturado
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque  a parte  branca que amarga.
Modo de Preparar a Primeira Massa:

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de  uma colher. 
Levar a geladeira por 20’ minutos.

Modo de Preparar a Segunda  Massa:
Misture todos os ingredientes, coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de  uma colher.
Levar para assar por 3’ a 5’ minutos., ou levar a geladeira por 20’ minutos. Assar é opcional.
Depois de assada e fria coloque o recheio.

III _ Massa :
Massa Folha Industrializada:

Modo de Preparar a Massa Folhada
Compre a massa folhada em lâminas, que é só abrir e tirar o plástico,   cortar do tamanho desejado.
Se a massa estiver congelada, tire um dia antes do freezer e passe para a geladeira. 
Para usar a massa folhada faça 2 (dois)  quadrados 10 centímetro cada um, sobrepõe um sobre o outro, formando 8 bicos.

Faça quantos forem necessários.

Levar para assar até dourar levemente,  não deixar escurecer.
Depois de assado e frio, coloque o recheio escolhido
Recheio I :
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate branco derretido ou
Gelatina incolor veja abaixo.
100 ml de suco de limão (meio copo pequeno) 
1 colher de (sopa) de raspas de limão somente parte verde, não colocar a parte branca que amarga.
Modo de Preparar o Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção  do chocolate branco  e o suco de limão. O suco de limão   é colocado por último em gotas.
O chocolate é colocado depois do creme pronto.
Coloque o creme batido  numa tigela e vá despejando o chocolate branco derretido  aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea, misture com o batedor de arame (fluê).
“Observação Importante”:
Se colocar  chocolate derretido, não colocar gelatina
A quantidade da gelatina está abaixo.
1 colher rasa de gelatina ( 12 grs.) incolor sem sabor
5 colheres de água fria para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas
*Adicione a gelatina quente  no creme frio, bater até incorporar bem*.

**Qual a  diferença entre  colocar a gelatina ou  chocolate?**
A gelatina  fica mouse. O chocolate fica cremoso.

II Recheio:
1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão coado

Modo de Preparar:
Bater bem o leite condensado com o suco de limão, levar a geladeira até incorporar.
Pode ser batido o leite condensado com o suco de limão  à mão.
Coloque o recheio por cima da massa, crua ou assada.
“Não” é para  levar ao forno para assar.
Levar a geladeira por  aproximadamente  4 horas.
















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