Torta de Limão Tradicional
Ingredientes:
I Massa:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
Ingredientes:
II Massa:
200 grs. de biscoito maisena triturado
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque a parte branca que amarga.
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque a parte branca que amarga.
Modo de Preparar a Primeira
Massa:
Misture todos os ingredientes,
coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de uma colher.
Levar a geladeira por 20’ minutos.
Modo de Preparar a Segunda Massa:
Levar a geladeira por 20’ minutos.
Modo de Preparar a Segunda Massa:
Misture todos os ingredientes,
coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de uma colher.
Levar para assar por 3’ a 5’ minutos., ou levar a geladeira por 20’ minutos. Assar é opcional.
Depois de assada e fria coloque o recheio.
Levar para assar por 3’ a 5’ minutos., ou levar a geladeira por 20’ minutos. Assar é opcional.
Depois de assada e fria coloque o recheio.
III _ Massa :
Massa Folha Industrializada:
Modo de Preparar a Massa
Folhada
Compre a massa folhada em
lâminas, que é só abrir e tirar o plástico,
cortar do tamanho desejado.
Se a massa estiver congelada, tire um dia antes do freezer e passe para a geladeira.
Se a massa estiver congelada, tire um dia antes do freezer e passe para a geladeira.
Para usar a massa folhada faça
2 (dois) quadrados 10 centímetro cada
um, sobrepõe um sobre o outro, formando 8 bicos.
Faça quantos forem necessários.
Levar para assar até dourar levemente, não deixar escurecer.
Depois de assado e frio, coloque o recheio escolhido
Faça quantos forem necessários.
Levar para assar até dourar levemente, não deixar escurecer.
Depois de assado e frio, coloque o recheio escolhido
Recheio I :
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate branco derretido ou
Gelatina incolor veja abaixo.
100 ml de suco de limão (meio copo pequeno)
1 colher de (sopa) de raspas de limão somente parte verde, não colocar a parte branca que amarga.
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate branco derretido ou
Gelatina incolor veja abaixo.
100 ml de suco de limão (meio copo pequeno)
1 colher de (sopa) de raspas de limão somente parte verde, não colocar a parte branca que amarga.
Modo de Preparar o Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do chocolate branco e o suco de limão. O suco de limão é
colocado por último em gotas.
O chocolate é colocado depois do creme pronto.
Coloque o creme batido numa tigela e vá despejando o chocolate branco derretido aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea, misture com o batedor de arame (fluê).
O chocolate é colocado depois do creme pronto.
Coloque o creme batido numa tigela e vá despejando o chocolate branco derretido aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea, misture com o batedor de arame (fluê).
“Observação Importante”:
Se colocar chocolate derretido, não colocar gelatina
A quantidade da gelatina está abaixo.
A quantidade da gelatina está abaixo.
1 colher rasa de gelatina ( 12 grs.) incolor sem sabor
5 colheres de água fria para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas
*Adicione a gelatina quente no creme frio, bater até incorporar bem*.
5 colheres de água fria para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas
*Adicione a gelatina quente no creme frio, bater até incorporar bem*.
**Qual a diferença entre colocar a gelatina ou chocolate?**
A gelatina fica mouse. O chocolate fica cremoso.
II Recheio:
1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão coado
Modo de Preparar:
100 ml de suco de limão coado
Modo de Preparar:
Bater bem o leite condensado com o suco de limão, levar a
geladeira até incorporar.
Pode ser batido o leite condensado com o suco de limão à mão.
Coloque o recheio por cima da massa, crua ou assada.
“Não” é para levar ao forno para assar.
Levar a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Pode ser batido o leite condensado com o suco de limão à mão.
Coloque o recheio por cima da massa, crua ou assada.
“Não” é para levar ao forno para assar.
Levar a geladeira por aproximadamente 4 horas.
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