quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Bolo Com Mousse de Morango

Bolo Com   Mousse de Morango

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá  de leite bem quente
100 grs. de margarina
5 ovos  - claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal


Modo de Preparar:

Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado.

Com a batedeira ligada junte  o leite quente, junte a farinha de trigo  aos poucos  até terminar, desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó e por último as claras em neve, misturando com um batedor manual.

Untar uma forma com manteiga polvilhada com farinha de trigo, jogue a massa do bolo,  levar para assar por aproximadamente 30’minutos, ou até corar.

Forno pré-aquecido médio 180 º C.
Depois do bolo   assado deixar esfriar bem.

Corte uma tampa do bolo,  e depois  escave o centro, de modo que fique nas beiradas 2 centímetros, não afunde muito deixe na parte debaixo 3 centímetros.

Coloque o mousse  dentro do bolo depois que  já levou a geladeira e ele está em ponto de clara de ovo.

Levar o bolo recheado  para a geladeira deixar  por 4 a 6 horas, ou  até que fique firme, o mousse .
Depois recomponha a tampa do bolo.

Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate derretido.
Por cima morangos frescos e fios de ovos.
Os morangos devem serem colocados na hora de servir.

O bolo pode ser servido com  ou sem tampa, com  ou sem cobertura, pode polvilhar açúcar de confeiteiro  por cima e raspa de chocolate,

Enfeitar com morangos  médios inteiros  frescos. 

Se preferir usar sem tampa coloque bastante morangos frescos um grudado no outro, ou morangos com chantilly.


Mousse  de Morangos Frescos

Ingredientes:

200 a 300 grs. de morangos frescos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa  de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 claras em neve  pasteurizada firme ( opcional)

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria.
Em separado bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já  dissolvida e quente, e ainda  com o aparelho ligado, bata por  mais 5’a 8’ minutos  até que fique uma massa homogênea.

Tire a mistura do liqüidificador  passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e  por último as claras em neve firme.
Coloque o mousse numa tigela e leve a geladeira até que fique na consistência de clara de ovo e nessa etapa é que  se coloca o mousse no bolo.
Colocar o recheio no bolo, levar para gelar até endurecer por 4 a 6 horas.
    


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