Bolo Com Mousse de Morango
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite bem quente
100 grs. de margarina
5 ovos - claras em neve
1 colher de sopa de fermento
químico em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bata na batedeira as claras em
neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a
manteiga, até ficar um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada junte o leite quente, junte a farinha de trigo aos poucos até terminar, desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó e por último as claras em neve, misturando com um batedor manual.
Untar uma forma com manteiga polvilhada com farinha de trigo, jogue a massa do bolo, levar para assar por aproximadamente 30’minutos, ou até corar.
Forno pré-aquecido médio 180 º C.
Depois do bolo assado deixar esfriar bem.
Depois do bolo assado deixar esfriar bem.
Corte uma tampa do bolo, e depois
escave o centro, de modo que fique nas beiradas 2 centímetros, não
afunde muito deixe na parte debaixo 3 centímetros.
Coloque o mousse dentro do bolo depois que já levou a geladeira e ele está em ponto de clara de ovo.
Levar o bolo recheado para a geladeira deixar por 4 a 6 horas, ou até que fique firme, o mousse .
Depois recomponha a tampa do bolo.
Se quiser pode colocar uma
cobertura de chocolate derretido.
Por cima morangos frescos e fios
de ovos.
Os morangos devem serem colocados
na hora de servir.
O bolo pode ser servido com ou sem tampa, com ou sem cobertura, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e raspa de chocolate,
Enfeitar com morangos médios inteiros frescos.
Se preferir usar sem tampa coloque bastante morangos frescos um grudado no outro, ou morangos com chantilly.
Mousse de Morangos Frescos
Ingredientes:
200 a 300 grs. de morangos frescos
picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 claras em neve pasteurizada firme ( opcional)
Modo de Preparar:
Molhar a
gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria.
Em separado
bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem
misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já dissolvida e quente, e ainda com o aparelho ligado, bata por mais 5’a 8’ minutos até que fique uma massa homogênea.
Tire a mistura do liqüidificador passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e por último as claras em neve firme.
Coloque o
mousse numa tigela e leve a geladeira até que fique na consistência de clara de
ovo e nessa etapa é que se coloca o
mousse no bolo.
Colocar o
recheio no bolo, levar para gelar até endurecer por 4 a 6 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário