Canelone de Peito de
Peru Defumado Com Purê Maçã - III Opções
Ingredientes:
500 grs. de peito de peru defumado
Recheio: Purê de maçãs
4 maçãs grandes, picadas em
cubinhos
l xícara de água fria
l colher de (chá) de açúcar ou ½ colher
de adoçante em pó
1 pitada de sal
l colher de (sopa) de gelatina incolor
sem sabor
Modo de Preparar a Gelatina:
l colher de sopa de gelatina incolor
sem
sabor
6 colheres de sopa de água fria
½
xícara de água fria
Modo de Fazer:
Corte as maçãs em cubinhos, sem
cascas.
Leve ao fogo, com um uma xícara
de água fria o sal
o açúcar, até cozinhar bem.
Deixar esfriar , bater as maçãs
no liquidificador. Reservar.
Em separado, hidrate a gelatina com as seis colheres de água fria,
deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente a meia xícara
de água fria, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
Numa tigela funda, junte as maçãs
trituradas, a gelatina já dissolvida e quente..
Misture bem e leve a geladeira por quatro horas ou até
que fique firme.
Observação:
A gelatina deve ser colocada quente
no purê de maçã, para poder incorporar na massa.
Caso contrário ela fica separada (não incorpora) na massa.
Modo de Preparar:
I Opção:
Corte o peito de peru defumado em
fatias bem finas.
Coloque o recheio nas fatias
de peru e junte com o purê de maçã.
II – Opção:
Coloque cada fatia de peito de
peru em cima da tábua adicione o recheio, uma colher de (sopa) rasa do recheio .Enrole tipo canelone e em volta
o purê de maça
Arrume numa travessa grande sobre folhas de alface
Recheio de Patê de Frango ou de Presunto
l xícara de chá patê de presunto
2 xícaras de chá de frango cozido e moído, ou patê presunto
l pitada de noz moscada ralada
l xícara de chá de passas escuras
ou
l xícara de chá de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de chá de cebola ralada
, desprezar o suco
l xícara de azeitonas verdes
picadas
2 colheres de sopa de salsa
picada
2 colheres de queijo catupiry (opcional)
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru ,
coloque uma colher de (sopa) rasa do
recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume os rolinhos
de peito de peru numa travessa e em volta folhas de alface picadas
bem fininhas e em cima tomate-cereja.
Peito de Peru
Defumado
Recheio III
l peito de peru grande defumado
Glacê para as Uvas:
l quilo de uvas brancas Itália
4 claras pasteurizadas sem bater
l xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador
Uvas Glaçadas
Lavar bem as uvas, secar em papel toalha
Passar as uvas nas claras sem bater, depois no açúcar,
deixar secar
Para servir:
Coloque num prato
de sobremesa
duas ou três fatias de peito de
peru defumado
l cacho de uvas glaçada no
centro um pouco de farofa doce
Distribua bem os três ingredientes
no pratinho
Servir como entrada
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