Prato de Entrada -Fundo
de Alcachofra - Judaico
Ingredientes:
10 - fundos de alcachofra em
conserva –
Pode usar a fresca cozida com:
½ xícara de chá de água fria com
meio limão.
A água com o limão serve para não oxidar a
alcachofra
Recheio:
300 grs. de carne de boi crua sem gordura, moída duas vezes
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de
milho
3 colheres de (sopa) de pinholes (snoubar), ou castanha de caju
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
1 colher de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada, ou
pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino branca (opcional)
Modo de Preparar:
Refogue a cebola no óleo até
murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.
Coloque a carne numa tigela,
junte o ovo batido, a noz-moscada, canela em pó, salsa, a pimenta e o refogado da panela já frio.
Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma bola de carne
em cima do fundos de cada
alcachofra.
Arrume as alcachofras num
refratário, despeja a meia xícara de
água com o limão.
Levar ao forno para assar em
forno médio 180 º C até
dourar.
Não cobrir refratário com papel ou tampa, que vai juntar
muita água, dificultando o cozimento.
Observação:
A meia xícara de chá de
água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra
*Curiosidade*:
Para seu conhecimento.
Snoubar ou pinholes é
uma semente de uma espécie de pinheiro
nativo da região do Mediterrâneo conhecida como pignoli.
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