quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Prato de Entrada - Fundo de Alcachofra - Judaico



                            Prato de Entrada -Fundo de Alcachofra - Judaico

Ingredientes:

10 - fundos de alcachofra em conserva –
Pode usar a fresca cozida com:
½ xícara de chá de água fria com meio limão.

A água  com o limão serve para não oxidar a alcachofra

Recheio:

300 grs. de carne de boi  crua sem gordura, moída duas vezes

Temperos:

1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de pinholes  (snoubar), ou castanha de caju
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada, ou pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino branca (opcional)

Modo de Preparar:

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.
Coloque a carne numa tigela, junte  o ovo batido,  a noz-moscada,  canela em pó, salsa, a pimenta  e o refogado da panela já frio.

Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma  bola de carne  em cima  do fundos de cada alcachofra.
Arrume as alcachofras num refratário, despeja  a meia xícara de água com o limão.

Levar ao forno para assar em forno médio  180 º C   até  dourar.
Não cobrir  refratário com papel ou tampa, que vai juntar muita água, dificultando o cozimento.

Observação:

A meia xícara de chá de  água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra

*Curiosidade*:

Para seu conhecimento.

Snoubar ou pinholes  é uma semente  de uma espécie de pinheiro nativo da região do Mediterrâneo conhecida como pignoli.


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