quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Carnew de Panewla Recheada Especial - II Opções e Recheio

Carne  de Panela  Recheada Especial -   II Opções de Recheios

Ingredientes:
                                                                     
1 peça de lagarto de um ou dois quilos
50 grs. de bacon

Temperos:

2% do peso da carne de sal
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1  pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia e  manjericão  picados
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã

Recheio:

I Opção:

1 pedaço de lingüiça cozida ou
1 tira de bacon grossa,   com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto  sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

Modo de Preparar:

Não tire a pele  nem a gordura da carne, somente o sebo que é retirado.  Não fure a carne, tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.

Faça um  furo bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio, ou corte a carne ao meio, para rechear, depois amarrar com barbante de algodão.
Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar tipo de uma manta grande  de modo que fique na espessura de 1 centímetro.

Tempere a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.

Coloque uma panela grande  no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente  3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque  a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até dourada.

Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne.

É um trabalho demorado, caprichado,  no entanto,  a carne fica muito  saborosa.

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.

Em separado cozinhar  as batatas inteiras, as  cenouras cortadas em rodelas grossas. 

Coloque na panela que cozinhou a carne   4 tomates grandes  sem peles sem sementes, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.

Coloque as batatas e a cenouras cozidas deixar por 15’ minutos.


Sirva bem quente
.

Coloque a  carne numa travessa  em volta as batatas, cenouras. 
O espinafre  é cozido depois  passado na manteiga com alho.

Observação:

  
Carne  assada    é  servida  com  macarronada, nhoque,   purê de   batata, ou polenta.


Pode servir também  com   legumes cozidos, passado no óleo ou na manteiga  com alho,
Salada de agrião  com tomate cereja.


Recheio:

II – Opção:


Pode rechear a carne com 400 gramas de queijo provolone, fica especial.




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