Carne de Panela
Recheada Especial - II Opções de Recheios
Ingredientes:
1 peça de lagarto de um ou dois
quilos
50 grs. de bacon
Temperos:
2% do peso da carne de sal
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o
miolo que amarga
1
pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia
e manjericão picados
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 pitada de noz moscada
(opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã
Recheio:
I Opção:
1 pedaço de lingüiça cozida ou
1 tira de bacon grossa, com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os
caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
Modo de Preparar:
Não tire a
pele nem a gordura da carne, somente o
sebo que é retirado. Não fure a carne,
tempere com os dentes de alho
inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça um furo bem grande no centro da carne para colocar o recheio, ou corte a carne ao meio, para rechear, depois amarrar com barbante de algodão.
Outra opção é pedir para o açougueiro cortar tipo de uma
manta grande de modo que fique na
espessura de 1 centímetro.
Tempere a carne por dentro e por
fora, com sal, alho amassado, molho de
pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Deixar no tempero por 4 horas,
depois retire os temperos.
Coloque uma panela grande no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque a carne, deixar fritar bem de todos os lados, até dourada.
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a
carne.
É um trabalho demorado, caprichado, no entanto,
a carne fica muito saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
Em separado cozinhar
as batatas inteiras, as cenouras
cortadas em rodelas grossas.
Coloque na panela que cozinhou a carne 4 tomates grandes sem peles sem sementes, deixar no fogo até
ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Coloque as batatas e a cenouras cozidas deixar por 15’ minutos.
Sirva bem quente.
Coloque a carne numa travessa em volta as batatas, cenouras.
O espinafre é cozido depois passado na manteiga com alho.
Observação:
Carne assada é servida
com macarronada, nhoque, purê de
batata, ou polenta.
Pode servir também com
legumes cozidos, passado no óleo ou na manteiga com alho,
Salada de agrião com tomate cereja.
Recheio:
II – Opção:
Pode rechear a carne com 400 gramas de queijo provolone, fica especial.
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