Prato de
Entrada -Falso Abacaxi
Ingredientes:
Patê quatro queijos
500 grs. de ricota fresca
amassada com garfo
300 grs. de provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 copo de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry
(pequena)
Temperos:
1 xícara de cebola ralada e
espremida
1 colher de chá de pimenta do
reino ou páprica picante
2 colheres de salsa bem picadinha
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de chá de azeitonas
verdes picadas bem miudinha
2 colheres de nozes ou macadâmia moídas (opcional)
2
colheres de pistache salgado picado bem miúdo ou castanha de caju (opcional).
1 coroa grande de abacaxi inteira
Modo de Preparar:
Amassar a ricota, misture com o queijo provolone o parmesão, ralados o catupiry e junte o requeijão aos
poucos, até dar liga de patê.
Depois de tudo bem misturados,
acrescente, a cebola, a salsa o sal, a páprica picante, por último as azeitonas
picadas bem miudinha, as nozes moídas e
o pistache picado bem miúdo .
Modo de Montar o abacaxi:
Com a massa do patê, faça um molde
imitando um abacaxi ,
vá moldando com as mãos, em cima de uma travessa de louça até ficar
do formato da fruta (abacaxi).
A base deverá ser larga e depois
vá afinando
Recorte várias bolinhas da casca
do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).
Coloque as bolinhas no patê ,
imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetro entre uma e outra bolinha.
Depois de pronto, enfiar em cima uma coroa de abacaxi, apertar um pouco para ficar bem firme, que não saia do lugar.
Decoração:
Coloque em volta do prato folhas de alface inteiras por cima cenoura ralada e depois espalhe metades de azeitonas pretas, isto é,
sem os caroços, emborcada.
Servir como prato de entrada,
com de bolacha redonda salgada ou com torradinha bem pequenas .
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