terça-feira, 14 de outubro de 2014

Pernil de Suíno Com Foto

Pernil de Suíno (porco)









Ingredientes:
1 pernil de porco inteiro no mínimo de 5 quilos

Temperos:
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho tire o miolo
2 ramos bem  pequenos de alecrim, não coloque muito
6 folhas de sálvia
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de vinho branco seco
½  colher de (chá) de louro  em pó ou
2 folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha  lavados inteiro
Molho:
4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 pimentões verdes sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
2 pimentões vermelhos faça do mesmo modo do anterior
2 pimentões amarelos  faça igual aos outros
6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco
Modo de Preparar o pernil:
Não tire a gordura do pernil.  Adicione  a ele, todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande  de plástico próprio para culinária. Deixar  no tempero por 12  até 24 horas.
Antes de assar   retire todos os temperos.
Coloque o pernil numa assadeira untada com óleo coberto com papel alumínio, não muito junto que pode  grudar na carne.
Levar ao forno 150 º C por aproximadamente 4 horas, ou uma hora para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil. Não deixe passar do ponto que fica duro.

Uma hora ates de tirar o pernil do forno, retire o papel de alumínio, passe a temperatura  para 180 º C , deixar até ficar levemente  corado.

Deixe esfriar dentro do Forno.
Verifique se assou enfiando uma faca fina se sair um líquido rosado  ainda está cru, volte ao forno novamente, por uma (1) hora.

Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa panela grande o óleo, junte a cebola o salsão,  deixe no fogo até murchar a cebola.  mexendo  com uma colher de cabo alto.
Adicione os pimentões, refogue bem  até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre  se precisar pingue uma gota de  água quente aos poucos e devagar.
Depois adicione um copo de vinagre e o meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir a metade.

Modo de Servir.

Coloque o pernil assado numa travessa de inox ou louça.
Servir o molho separado.  
Pode servir o pernil frio  ou quente. O molho é servido frio
Observação:

A sobra do  pernil serve para lanche.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou  servir com pãozinho tipo lanche. 
 A flor (copo de leite)  da decoração é feita com nabo e o miolo com cenoura cus.

     






Nenhum comentário:

Postar um comentário