Ganso Húngaro
Ingredientes:
1
ganso médio inteiro
Temperos:
2%
do peso da carne de sal para cada quilo (1 colher de (sopa) rasa de sal)
1 colher
de (chá) de gengibre
1 colher
de (chá) de páprica picante
1
galhos de alecrim
1
galho de hortelã
2 colheres de (sopa de
vinagre de vinho tinto
! pitada de noz moscada
! pitada de noz moscada
Recheio:
½
quilo de carne de ganso ou de frango desossado, e moído
150
grs. de pão amanhecido, molhado e espremido
150
grs. de fígado de galinha ou ganso, moído
2
ovos grandes inteiros
1
colher de chá rasa de sal
4
colheres de sopa bem cheia de salsa picada
2
colheres de sopa de óleo
1
colher de sopa cheia de orégano
1
xícara de cebola picada
1
xícara de azeitonas verdes picadas
1
xícara de chã de ervilha verde fresca pré-cozida
1
vidro de palmito grande em conserva, escorrida lavado e picado
Modo
de Preparar o Recheio:
Passar
a carne do ganso e a do fígado pelo processador
ou picar bem miudinho.
Numa
tigela grande misture a carne do ganso
com o fígado moídos , junte os ovos , o pão molhado e espremido, a cebola, as
azeitonas, o orégano, o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica
O
recheio fica uma pasta mole
Modo
de Preparar
Corte
os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim
Lave
bem o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte
a pele do peito e das coxas
Coloque
os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr 4 (quatro horas, dentro da geladeira
Cuidado
para rasgar ou furar a pele da ave.
Depois
, retire os temperos
Coloque
manteiga embaixo da pele do peito e das
coxas, sem exagero, para não estourar .
Coloque o recheio fechar com palito ou
Coloque o recheio fechar com palito ou
Costure
a abertura do ganso, com fio de algodão.
Assar
em forno pré aquecido médio 160 º C
Observação:
O
ganso estufa e fica gordo, pôr isso, não
pode colocar muito
Recheio.
Pode
servir com batatas pequenas inteiras
cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito, brócolos cozidos, passados na
manteiga com sal
Acompanhamento:
Salpicão de batata com
legumes e frutas.
Purê de Mandioquinha:
½ quilo de mandioquinha
cozinha e passada pelo espremedor.
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
2 litros de água para
cozinhar a mandioquinha
Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as mandioquinhas,
coloque inteiras e com
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
Modo de Servir:
Coloque o Ganso numa travessa, espalhe por cima as alcaparras,
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Decore com bolinhas de manga,
feitas com o boleador.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Decoração:
2 mangas cortadas em bolinhas
com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
Nenhum comentário:
Postar um comentário