Arroz
Com Carne Seca - Região Nordeste do Brasil
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado4 xícaras de chá de água fria ou quente
Temperos:
1 colher de (chá) rasa de sal,1 colher de (sopa) de óleo de milho
3 dentes de alho sem a parte central amassado, ou
1 cebola média ralada , ou os dois juntos
Outros
Ingredientes:
500 grs. de carne seca dessalgada ,sem gordura cozida e
desfiada2 cebolas grandes raladas
2 pimentões vermelhos picados em tiras ou cubos
2 tomates grandes, sem peles, sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparar o
Arroz:
Coloque numa panela a água, o alho, o óleo, e
o sal, levar ao fogo até levantar fervura, despejar o arroz mexer bem deixar no
fogo cozinhando em fogo alto, na metade
do cozimento abaixo o fogo e deixe a tampa semiaberta, até que o arroz fique úmido.Não precisar fritar o arroz nem os temperos.
Tampe a panela coloque no forno desligado, ou embrulhe com bastante jornal. O procedimento acima é para terminar o cozimento e conservar o arroz quente, ele fica soltinho.
Modo de Preparar a
carne seca:
Lavar bem a carne
seca, deixar de molho com bastante água, dentro da geladeira
trocando a água , várias vezes.
Depois, jogue a
água fora, torne a lavar.
Coloque a carne
seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar, até que amolecer
bem a carne.
Depois da carne
cozida, desfiar.
Refogar a carne
seca com o óleo, junte o tomate, a cebola o sal , depois de bem refogado,
junte os pimentões, e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até
quase secar, por último junte a pimenta . Reserve
Depois da carne
seca pronta misture com o arroz, sem o caldo. Peneirar para não ficar muito
líquido.
Modo de
Servir:
Em volta coloque couve refogada, e se quiser pode colocar rodelas de linguiça frita e ovos cozidos.
Servir bem quente com uma farta salada de legumes.
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