quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Arroz Com Carne Seca - Região Nordeste do Brasil

Arroz Com Carne Seca - Região Nordeste do Brasil

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado
4 xícaras de chá de água fria ou quente
 Temperos:
1 colher de (chá)  rasa de sal,
1 colher de (sopa) de óleo de milho
3 dentes de alho  sem a parte central  amassado, ou
1 cebola média ralada , ou os dois juntos
Outros Ingredientes:
500 grs. de carne seca  dessalgada ,sem gordura  cozida e desfiada
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões vermelhos picados em tiras ou cubos
2 tomates grandes, sem peles, sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta, ou a gosto
2 colheres de (sopa)  óleo de milho

1 xícara de salsa picada

Modo de Preparar o Arroz:
Coloque numa panela a água, o alho, o óleo, e o sal, levar ao fogo até levantar fervura, despejar o arroz mexer bem deixar no fogo cozinhando em fogo alto,  na metade do cozimento abaixo o fogo e deixe a tampa semiaberta, até que o arroz fique úmido.
Não precisar fritar o arroz nem os temperos.
Tampe a panela coloque no forno desligado, ou embrulhe com bastante jornal. O procedimento acima é para terminar o cozimento e conservar o arroz quente,  ele fica soltinho.


Modo de Preparar a carne seca:
Lavar bem a carne seca, deixar de molho com bastante água,  dentro da geladeira  trocando a água , várias vezes.
Depois, jogue a água fora, torne a lavar.
Coloque a carne seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar,  até que amolecer bem a carne.
Depois da carne cozida, desfiar.
Refogar a carne seca com  o óleo, junte o tomate, a cebola o sal , depois de bem refogado, junte os pimentões,  e deixe  no fogo por mais 5 minutos, ou até quase secar, por último junte a pimenta . Reserve
Depois da carne seca pronta misture com o arroz, sem o caldo. Peneirar para não ficar muito líquido.
 Modo de Servir:

Coloque o arroz numa forma, apertar bem, vire sobre uma travessa.
Em volta coloque couve refogada, e se quiser pode colocar rodelas de linguiça frita e ovos cozidos.

Servir bem quente  com uma farta salada de legumes.

    




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