segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Badejo ou Hadoque, Pirão de Banana ou Arroz a Grega





Badejo  Empanado, Pirão de Banana,  ou Com Arroz a Grega

Ingredientes:

4 postas de abadejo de 150 a 200 grs. cada ou 
4 postas bem altas de hadoque
Uma posta para cada pessoa

Temperos:

1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto, ou molho de pimenta

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá)  óleo de milho, ou o necessário  para fritar


Modo de Preparar o peixe:

Temperar o badejo  somente com sal .

Passar as postas na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.

Fritar o peixe  no óleo quente.
Tirar a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.
Se quiser pode grelhar.

Modo de Preparar o Molho:

Coloque as postas de badejo  fritos num refratário, em volta uma porção de arroz o molho de tomate com cenoura.

.

Sirva em uma travessa forrada com folhas de chicória ou  (escarola), em volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz a grega , ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite. 
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.


Pirão de Banana

Ingredientes:

24 bananas quase verde

Outros Ingredientes:

2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de  salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1  cenoura média cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortado ao meio\
1 alho poró a parte verde escuro.
sal pimenta a gosto

Outros Ingredientes

100 grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria

Modo de Preparar:

Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.

Coloque as bananas numa panela cobrir com bastante  água.

Levar ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco,  escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.

Espremer as bananas como se fosse um purê, ou amassar com garfo.
Deixar  descansar por 10’ minutos.

Em separado cozinhe as cabeças dos peixes com  todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.

Coloque numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.

Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.

Servir o pirão de banana sparado.









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