Badejo Empanado, Pirão de Banana, ou Com Arroz a Grega
Ingredientes:
4 postas de abadejo de 150 a 200 grs. cada ou
4 postas bem altas de hadoque
4 postas bem altas de hadoque
Uma posta para cada pessoa
Temperos:
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto, ou molho de pimenta
Pimenta a gosto, ou molho de pimenta
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá) óleo de milho, ou o necessário para fritar
Modo de Preparar o peixe:
Temperar o badejo somente com sal .
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o peixe no óleo quente.
Tirar a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.
Se quiser pode grelhar.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque as postas de badejo fritos num refratário, em volta uma porção de
arroz o molho de tomate com cenoura.
.
Sirva em uma travessa forrada com
folhas de chicória ou (escarola), em
volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz a grega , ou
batata pequenas cozida., temperar com
sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião,
almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
Pirão de Banana
Ingredientes:
24 bananas quase verde
Outros Ingredientes:
2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1 cenoura média cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortado ao meio\
1 alho poró a parte verde escuro.
sal pimenta a gosto
sal pimenta a gosto
Outros Ingredientes
100
grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria
Modo de
Preparar:
Descascar
as bananas, cortar em rodelas finas.
Coloque
as bananas numa panela cobrir com bastante
água.
Levar ao fogo por 40’ minutos ,
quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco, escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Espremer as bananas como se
fosse um purê, ou amassar com garfo.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças dos peixes com todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças dos peixes com todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela o caldo
coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.
Servir o pirão de banana
sparado.
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