Prato
de Entrada -Ameixas Recheadas 4 Queijos
*Por motivo de
viagem em dezembro, estou publicando os pratos para o Natal, Fim de Ano e
também para outras ocasiões *.
Ingredientes:
1 quilo de ameixas pretas em
calda escorrida
Recheio:
Quatro Queijos:
½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo
parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de
leite sem soro, ou o necessário
Modo de Preparar:
Escorrer as
ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura de cozinha pequena Reserve
Numa tigela, amassar a ricota com um garfo, junte o queijo
provolone ralado, depois o gorgonzola amassado
o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de
enrolar
Faça as bolinhas maior do que as ameixas
Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra
Para reuniões
sirva numa bandeja dentro de forminhas de papel.
Para servir como aperitivo,
coloque num prato grande de vidro não
precisa colocar em forminhas
Servir com cerveja bem gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário