T e n d e r C o m
F a r o f a
Ingredientes:
1 tender de bom tamanho
2 copos de vinho branco seco (250 ml)
1 copo de suco de laranja (250 ml)
½ copo de melado ou rapadura derretida
com um pouco de água
1 copo de calda de qualquer
compota(250 ml)
Cravo da
Índia o quanto for necessário
F A R O F A
100 grs. de bacon
100 grs. de presunto, ou carne de porco cozida e moída
4 ovos cozidos
1
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
500 grs. de farinha de milho ou
250 grs. de farinha de milho e 250 grs. de farinha de mandioca
1 ou 2 colheres de (sopa) de
alcaparras picada ao meio
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta vermelha ou
1 pimenta dedo de moça picadinha
sem as sementes
Outros Ingredientes (Opcional):
1 xícara de (chá) de grãos de ervilha cozida
1 xícara de (chá) de milho cozido
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido e lavado picado.
Os ingredientes acima podem acrescentar na farofa para
aumentar. Eles devem ser refogados junto com a cebola.
Pode usar todos juntos ou somente um deles.
Pode usar todos juntos ou somente um deles.
Modo de Preparar:
Risque o tender com uma faca pequena em losangos, espetar um cravo em cada
cruzamento dos riscos
Coloque o tender numa assadeira,
pincele com o melado e cubra com papel
alumínio.
Assar em forno preaquecido médio
por 40’ minutos por cada quilo de carne , ou até que esteja dourado.
Regue o tender com o vinho branco misturado com o suco de laranja e a calda, continue regando de vez em quando, até que esteja assado.
Transfira para uma travessa,
sobre folhas de alface, laços de cenouras flor de tomate ou tomate cereja
Servir a farofa separado.
Modo de Preparar a Farofa:
Numa panela frite o bacon, na
manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o
presunto, as azeitonas , as farinhas
misturadas, os ovos picados e por último a salsa, cebolinha, e o sal e se quiser coloque 1 colher de molho de
pimenta ou a pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Observação:
A farofa acima pode ser servida com qualquer assado,
aves, ou outra carne do seu gosto.
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