quarta-feira, 29 de outubro de 2014

TEnder Com Farofa



T e n d e r   C o m   F a r o f a



Mais Uma Receita Para Seu Caderno Para o Natal e Anjo Novo 

Ingredientes:

1 tender de bom tamanho
2 copos de vinho branco  seco (250 ml)
1 copo de suco de laranja (250 ml)
½ copo de melado ou rapadura derretida com um pouco de água
1 copo de calda de qualquer compota(250 ml)
Cravo da Índia o quanto for necessário


F A R O F A

100 grs. de bacon
100 grs. de presunto, ou   carne de porco cozida e moída
4 ovos cozidos
1  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes  picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
500 grs. de farinha de milho ou
250 grs. de farinha de  milho e 250 grs. de farinha de mandioca
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras picada ao meio
1 colher de (sobremesa) rasa  de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha ou
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes

Outros Ingredientes (Opcional):

1 xícara de (chá) de grãos de  ervilha cozida
1 xícara de (chá) de  milho cozido
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido e lavado picado.
Os ingredientes acima podem acrescentar na farofa para aumentar. Eles devem ser refogados junto com a cebola.
Pode usar todos juntos ou somente um deles.

Modo de Preparar:


Risque o tender  com uma faca pequena  em losangos, espetar um cravo em cada cruzamento dos riscos
Coloque o tender numa assadeira, pincele com o melado  e cubra com papel alumínio.
Assar em forno preaquecido médio por 40’  minutos por cada  quilo de carne , ou até que esteja dourado.

Regue o tender com o vinho branco misturado com  o suco de laranja e a calda, continue regando de vez em quando, até que esteja assado.
Transfira para uma travessa, sobre folhas de alface, laços de cenouras flor de tomate ou tomate cereja
Servir a farofa   separado.

Modo de Preparar a Farofa:

Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto,  as azeitonas , as farinhas misturadas, os ovos picados e por último a salsa, cebolinha, e  o sal e se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta ou a pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

Observação:
A farofa  acima pode ser servida com qualquer assado, aves, ou outra carne do seu gosto.


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