Antepasto – Patê de
Ricota Com Ervas
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de queijo parmesão ou provolone ralado
100 grs. de pepino em conserva picadinho ou picles
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 colheres de (sopa) de
manjericão picado
2 colheres de (sopa) hortelã picada bem miudinha
1 colher de (sopa) de orégano fresco picado
1 colher de chá de sal
II - Opção:
Aliche
Todos os ingredientes do patê
verde a única diferença e trocar um ingrediente.
Substituir o pepino em conserva por
aliche no óleo, (retire o óleo) descarte.
A proporção é para 500 grs. de
ricota vão 10% de aliche.
Se quiser mais forte coloque 100 grs. de aliche.
Se quiser mais forte coloque 100 grs. de aliche.
Modo de Preparar:
Corte bem miudinha as ervas, o
pepino em conserva, as azeitonas, misture bem
e Reserve
Em separado amassar bem a ricota
com um garfo , ou passar na peneira fina
Coloque numa tigela a ricota
amassada, as ervas, o pepino em conserva a azeitonas, o sal,
misture bem , até que fique uma pasta.
Coloque a massa do patê num papel
de alumínio, e enrole bem, formando um
rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até que fique firme.
Modo de Servir:
Retire do papel alumínio, e passe
para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de hortelã e de salsa sem
picar
Servir com biscoito salgado
redondo, torradas pequenas
Observação:
O patê dura 7 a 10 dias dentro de
um tuperware tampado na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário