Caldeirada Sopa de peixe
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos
Para o Caldo de Peixe:
Em uma panela grande com bastante água coloque as cabeças as espinhas, e as nadadeiras e retalhos de peixe, deixar cozinhando por 30’ minutos. Coar
Em uma panela grande com bastante água coloque as cabeças as espinhas, e as nadadeiras e retalhos de peixe, deixar cozinhando por 30’ minutos. Coar
I - Outros Ingredientes
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco (opcional)
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco (opcional)
II Outros Ingredientes (opcional) :
Os peixes acima sem espinhas, sem peles, (limpos)
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Modo de Preparar.
Numa panela grande fritar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poro, a gengibre, o louro, pimentões
e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque os
pedaços grandes de peixe um do lado do outro, deixar cozinhar
por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado, o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
Se precisar engrosse com
amido de milho ou semolina, ,ou farinha de mandioca, tudo dissolvidos
meio copo de água fria.
Para cada xícara de (chá) de farinha de mandioca vão um litro de caldo.
Para cada xícara de (chá) de farinha de mandioca vão um litro de caldo.
Antes de Servir adicione a salsa com caule e a cebolinha picadas.
Se quiser pode
colocar 1 colher de (sopa) hortelã
fresca picada, antes de servir.
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
“Não coloque queijo ralado na sopa de peixe ” não combina.
Pode servir com crótons torrados.
Crótons são pedacinhos de pão de forma ou outro , de 1
centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
As receitas estão
cheia de detalhes , para que todas as pessoas possam entender, mesmo quem não entendem de culinária.
.
**Mande críticas que eu gosto de receber, para poder saber, como posso melhorar**.
**Mande críticas que eu gosto de receber, para poder saber, como posso melhorar**.
Nenhum comentário:
Postar um comentário