sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Caldeirada Sopa de peixe

Caldeirada  Sopa de peixe
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos

Para o Caldo de Peixe:
Em uma panela grande com bastante  água coloque    as cabeças as espinhas,  e as nadadeiras e retalhos de peixe, deixar cozinhando por 30’ minutos. Coar

I - Outros Ingredientes 

2 pimentões vermelhos cortados em  cubos
1 salsão cortados em rodelas   finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4  batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco (opcional)

II  Outros Ingredientes  (opcional) :
Os peixes acima sem espinhas, sem peles, (limpos)
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão  pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Modo de Preparar.  
Numa panela grande  fritar a cebola, a cenoura,  o salsão, o alho poro, a gengibre, o louro, pimentões e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque  os  pedaços grandes de peixe um do lado do outro, deixar  cozinhar  por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado,  o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’  minutos  por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais  do que isso que ele  endurece.
Se precisar engrosse com  amido de milho ou semolina, ,ou farinha de mandioca, tudo dissolvidos meio copo  de água fria.
Para cada xícara de (chá) de farinha de mandioca vão um litro de caldo.
Antes de Servir adicione a salsa  com caule e a cebolinha  picadas. 

Se  quiser pode colocar 1 colher de (sopa)  hortelã fresca picada, antes de servir.

Por último o vinho branco seco.

Servir bem quente.

Observação:
“Não coloque queijo ralado na sopa de peixe ” não combina.
Pode servir com crótons torrados.

Crótons são pedacinhos de pão de forma ou outro , de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
As receitas estão  cheia de detalhes , para que todas as pessoas possam entender, mesmo quem não entendem de culinária.
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**Mande críticas que eu gosto  de receber, para poder saber, como  posso melhorar**.



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