Bife de
Contrafilé à Cavalo+ Molho de Cebola
Ingredientes:
1 quilo de contrafilé cortado em bifes de 150 grs. cada.
Temperar com 1 colher de sobremesa rasa de sal.
2 colheres de (sopa) para fritar
2 colheres de (sopa) para fritar
Molho à Vinagrete:
½ quilo de cebola cortada em rodelas finas
4 colheres de óleo de milho, soja, ou canola
4 colheres de vinagre de vinho
8 colheres de água fria
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto (opcional)
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto (opcional)
Outros Ingredientes:
4 a 6 ovos , um para cada pessoa
Modo de
Preparar:
Tempere a carne somente com sal,
deixar descansando por meia hora. Faça o molho à vinagrete.
Coloque o óleo numa panela média, em seguida a cebola cortada em rodelas com o óleo frio, deixar no fogo até murchar.
Acrescente o sal, pimenta e o vinagre, refogar por 5’ minutos, depois adicione a água fria.
Deixar o molho no fogo até quase secar o líquido. Reserve.
Frite os ovos um para cada pessoa.
Coloque o óleo numa panela média, em seguida a cebola cortada em rodelas com o óleo frio, deixar no fogo até murchar.
Acrescente o sal, pimenta e o vinagre, refogar por 5’ minutos, depois adicione a água fria.
Deixar o molho no fogo até quase secar o líquido. Reserve.
Frite os ovos um para cada pessoa.
Modo de Servir:
Coloque o bife frito no prato,
por cima um ovo frito e do lado o molho
de cebola. Decore com folhas de hortelã.
Acompanha quiabo ou couve refogada
Acompanha quiabo ou couve refogada
Quiabo:
½ quilo de quiabo bem tenros
1 cebola ralada
1 colher de(chá) de sal
2 colheres de salsa picada
2 colheres de óleo de milho
1 xícara de (chá) de água fria
1 cebola ralada
1 colher de(chá) de sal
2 colheres de salsa picada
2 colheres de óleo de milho
1 xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem os quiabos retire as duas extremidades, cortar em
rodelas finas de um (1) centímetro.
Numa panela média coloque o óleo a cebola deixar por 3’ minutos, junte o quiabo, refogar, mexendo sempre para não grudar no fundo.
vá pingando água até que o quiabo esteja cozido e sem nenhum caldo.
Sirva em travessa separada.
Numa panela média coloque o óleo a cebola deixar por 3’ minutos, junte o quiabo, refogar, mexendo sempre para não grudar no fundo.
vá pingando água até que o quiabo esteja cozido e sem nenhum caldo.
Sirva em travessa separada.
A foto saiu tremida e muito feia. Por esse motivo é que não ponho as fotos.
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