segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bife de Contrafilé à Cavalo + Molho à Vinagrete

Bife  de  Contrafilé à Cavalo+ Molho de Cebola

Ingredientes:     

1 quilo de  contrafilé cortado em bifes de 150 grs. cada.
Temperar com 1 colher de sobremesa rasa de sal.
2 colheres de (sopa) para fritar

Molho à Vinagrete:

½ quilo de cebola cortada em rodelas finas
4 colheres de óleo de milho, soja, ou canola
4 colheres de vinagre de  vinho
8 colheres de água fria
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto (opcional)

Outros Ingredientes:
4 a  6 ovos , um para cada pessoa

Modo de Preparar:     

Tempere a carne somente com sal, deixar descansando por meia hora. Faça o molho à vinagrete.
Coloque o óleo numa panela média, em seguida a cebola cortada em rodelas  com o óleo frio, deixar no fogo até murchar.
Acrescente o sal, pimenta e  o vinagre, refogar por 5’ minutos, depois adicione a água fria.
Deixar o molho no fogo até quase secar  o líquido. Reserve.
Frite os ovos um para cada pessoa.

Modo de Servir:

Coloque o bife frito no prato, por cima um  ovo frito e do lado o molho de cebola. Decore com folhas de hortelã.
Acompanha quiabo ou couve refogada


                 
Quiabo:

½ quilo de quiabo bem tenros
1 cebola ralada
1 colher de(chá) de sal
2 colheres de salsa picada
2 colheres de óleo de milho
1 xícara de (chá) de água fria

Modo de Preparar:

Lavar bem os quiabos retire as duas extremidades, cortar em rodelas finas de um (1) centímetro.
Numa panela média coloque o óleo a cebola deixar por 3’ minutos, junte o quiabo, refogar, mexendo sempre para não grudar no fundo.
vá pingando água até que o quiabo esteja cozido e sem nenhum caldo.
Sirva em travessa separada.
A foto saiu tremida e muito feia. Por esse motivo é que não ponho as fotos.
 


 
         




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