C a b r i t o S i m p l e s
ou Com Sal Grosso + Com Farofa
Ingredientes:
I – Opção:
1 cabrito novo pequeno
cortado ao meio ou em quartos partes
Temperos:
20 grs. de sal pôr cada quilos de
carneou 1 colher de (chá) cheia de sal para cada quilo de carne
1 maço de salsa e cebolinha verde
amarrados
2 cebolas grandes picadas
grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o
sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada ,
sem as sementes
2 colheres de (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de cúrcuma ou colorau
½ colher de (sopa) de
páprica ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café )de cravo moído
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas inteiras
Outros Ingredientes:
½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar
Depois do cabrito limpo e bem
lavado tire o bodum é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso.
Torne a lavar .
Deixar de molho com bastante água e o sal, e mais 2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Depois , tire da salmoura com o vinagre e torne a
lavar em água corrente
Coloque o cabrito com os tempero
dentro de uma tigela de ágata ou de plástico grosso com tampa , guardar
na geladeira pôr 12 horas.
No dia seguinte, tire dos temperos, coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira , pôr cima tiras de toucinho ou bacon.
Coloque o cabrito numa assadeira,
pôr cima as fatias de bacon, 1 copo do
caldo coado dos temperos .
Levar para assar em forno pré-aquecido fraco por l50 º
C, coberto com papel de
alumínio, regue de vez em quando com o
próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Se precisar acrescente mais caldo dos temperos coado ele tem que ser (quente).
Assar pôr quarenta minutos, para cada quilo, ou até que esteja cozido.
Tire o papel de alumínio
deixe dourar.
Servir com farofa simples ou
Arroz branco, com salada de legumes cozidos, batata, cenoura,
vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.
2 Salada de palmito, tomate,
azeitonas pretas, ovos cozidos, cebola e
salsa
3 Salada de Grão de bico com
cebola ralada salsa e cebolinha
Farofa Simples:
1 cebola grande ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo
½ quilo de farinha de milho ou1/2 quilo de farinha de mandioca ou
metade de farinha de mandioca e
outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroço
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de chá de salsa picada e
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em
rodelinhas
Modo de Preparar:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa e cebolinha
picadas.
Servir a farofa em prato separado
II – Opção:
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para hidratar
bem, guardar
dentro da geladeira coberto papel filme ou de alumínio ou com um pano de
prato limpo. Assar na churrasqueira
III – Opção:
Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de sal grosso. Por cima cobrir o pernil com bastante sal grosso.
Levar para assar forno 180 º C até que o sal virar um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.
Servir numa travessa com legumes cozidos, passado na manteiga e uma grande salada a seu gosto.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola, e outras.
Adicione também tomate cereja.
Adicione também tomate cereja.
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