quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Rolê de Carne Individual

Rolê de Carne Individual

Ingredientes:

1 quilo de patinho cortado em bifes finos

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou  1 colher de (sopa) rasa
2 colheres de  (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassado, se for alho velho tire o miolo
½ pimenta  dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto

I - Recheio:
2 cenouras médias cortadas em tiras finas 
200 grs. de azeitonas verdes  inteiras sem os caroços, recheadas com pimenta  dedo de moça
100 grs. de bacon picado em cubos ou tirinhas finas
300 grs. de linguiça de porco cozida, sem a pele
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas

II - Recheio:

4 ovos cozidos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de alcaparras, ou azeitonas verdes
2 colheres de |(sopa de cebola picadinha


Molho de Tomate:

500 grs. de tomate maduro
300 grs. de cebola ralada
4 colheres de (sopa) de  óleo
2 colheres de (sopa) de orégano
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
100 grs. de queijo parmesão ralado  para colocar por cima depois de pronto

Modo de Preparar:

Cortar a carne  em bifes  médios, temperar com sal, alho e pimenta,  deixar  em repouso pôr meia hora.
Depois estenda  os  bifes numa tábua e coloque  o recheio.
Uma tira de cenoura, um pedaço de linguiça cozida sem a pele, uma azeitona  recheada, um pedaço de cebola e um cubinho de bacon cru.
Enrole e amarre com barbante de algodão ou palito .
Para rechear com o II recheio:
Estenda os bifes numa tábua coloque a salsa e alcaparras, a cebola as fatias de ovo cozido e no meio as passas.

Faça o molho de tomate refogando,  cebola e os tomates sem peles sem sementes no óleo.
Deixar cozinhando  com um   copo de água quente , pôr duas horas, se precisar aumente a água quente. Reserve

Fritar os rolês, depois coloque na panela de pressão com meia  xícara de chá de água quente  com  um tablete de caldo de carne, pôr 15’ minutos em fogo baixo.


Depois passe  os roles no molho pronto de tomate, deixar cozinhar pôr alguns  minutos, quando faltar 5’ minutos adicione o orégano.

Nota:

Os rolês com o segundo recheio não é para cozinhar na panela de pressão, fritar de todos os lados  depois coloque no molho de tomate, deixar cozinhando até ficar bem macio.



Antes de servir  coloque  queijo ralado pôr cima.
Servir com macarrão fussile, ou outro macarrão curto, temperado com    alho e óleo.






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