Pão de Queijo VI - Opções
I - Opção:
Pão de Queijo Diferente:
Ingredientes:
200 grs. creem cheese
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado
125 grs. de polvilho azedo ou doce
1 colher de (café) de sal
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado
125 grs. de polvilho azedo ou doce
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas bem separadas num tabuleiro untado.
Coloque as bolinhas bem separadas num tabuleiro untado.
Forno 180 º C até
corar.
Não precisa escaldar o polvilho.
II – Opção:
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo
1 copo grande de leite
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura ralado
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 copo grande de óleo
1 copo grande de leite
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura ralado
1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela média, misture o
leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Coloque o polvilho numa
tigela grande, acrescente o leite e o óleo quente aos poucos,
para escaldar o polvilho .
Misture bem , até que fique uma massa uniforme, isto é, até que a massa fique bem lisa .
Depois vá acrescentando os ovos um de cada vez, pôr último o sal e o queijo ralado até
ficar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de
empada untadas com manteiga ou as colheradas
na assadeira.
Assar em forno a 300 º
C
*( a temperatura do forno é de
300 º C mesmo).*
Pão de Queijo Mineiro :
III – Opção:
Ingredientes:
½ quilo de polvilho
azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
Levar o leite ao fogo
até ferver, misture o óleo continue no
fogo até ficar os dois ingredientes bem quente.
Numa tigela grande coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.
Numa tigela grande coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.
Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos
um por um, e o sal, e torne a misturar .
Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em
forminhas.
Forno quente 180 °
C, por 10’ a 15’ minutos.
IV – Opção;
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
Modo de preparar:
Misture a água com o
óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Forno quente 180 ° C até ficar meio corado não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
V – Opção:
Pão de Queijo Frito
Recheado:
Ingredientes:
Ingredientes:
400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
Recheio :
350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, e por último os ovos é até dar ponto de
enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.
Se quiser pode fazer igual aos pão de queijo igual aos anteriores assar.
As bolinhas cruas
podem serem congeladas.
VI - Opção:
VI - Opção:
Pão de Queijo de Sanduicheira
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo d Preparar:
Aquecer o óleo com leite,
escaldar o polvilho, junte os ovos um de cada vez.
Depois de tudo bem misturado junte metade do queijo ralado, mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Depois de tudo bem misturado junte metade do queijo ralado, mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque no aparelho de Sanduicheira, polvilhar queijo por
cima.
Fechar deixar 5’ minuto. Quando estiver corado está pronto.
Fechar deixar 5’ minuto. Quando estiver corado está pronto.
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