Galinha ou frango Com Molho de Tamarindos
Ingredientes:
1 galinha, pato peru de 3 a 5 quilos
Temperos:
2 cebolas raladas
1 copo de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de carne ou
2% do peso da carne de sal , 1 colher de (chá) para
cada quilo de carne
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de pimenta do reino
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica picante
1 colher de (sopa de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro, ou uma pitada em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara de salsa e o caule inteiros
2 ramos de manjericão inteiros
2 ramos de hortelã inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
2 dentes de alho amassado, se eles forem
velhos tire o miolo
Ingredientes:
500 grs. de tamarindos limpos, sem as
cascas
Modo de Preparar:
Tire as cascas dos tamarindos, lavar
bem.
Deixar os tamarindos de molho
coberto com água , por 12 horas, depois passe pela
peneira com um pouco de água, Reserve o suco.
Coloque todos os temperos na ave,
levar a geladeira num travessa de plástico branco grosso, coberta com um
guardanapo limpo.
No dia seguinte, tire todos os temperos da ave coloque-a
numa assadeira junte o suco de tamarindos, com o caldo
de carne já dissolvido aproximadamente meio
litro.
Levar para assar em forno preaquecido médio 160 º C ,
coberto com papel de alumínio, por 1 hora para cada quilo.
Quando faltar meia hora
para retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe dourar.
Se precisar mais suco de tamarindos, aquecer antes de juntar
ao pato que está quente.
Com o molho que sobrou da assadeira,
engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de
milho (maisena), para cada copo do líquido.
Servir o molho a parte
Acompanha :
Purê de batata doce, ou purê
castanha portuguesa, ou purê de maçã.
Minha preferência é servir a ave com risoto de vegetais:
Fundos de alcachofras, aspargos, ervilha, cenouras. pimentão vermelho e amarelo, todos picados em
cubinhos
Acompanhado com uma salada de alface com cenoura ralada e tomate
cereja.”
Acompanhado com uma salada de alface com cenoura ralada e tomate
cereja.”
Observação:
Pode trocar os legumes por cogumelos, palmito, brócolos entre
outros.
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