sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Galinha ou Frango Com Molho de Tamarindos



Galinha ou frango Com Molho de Tamarindos

Ingredientes:

1 galinha, pato peru de 3 a 5 quilos

Temperos:

2 cebolas raladas
1 copo de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de carne ou
2% do peso da carne de sal, 1 colher de (chá) para cada quilo de carne
3 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 colher de (café)  de pimenta do reino
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica picante
1 colher de (sopa de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1  folha de louro, ou uma pitada em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara de salsa e o caule  inteiros
2 ramos de manjericão inteiros
2 ramos de hortelã inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
2 dentes de alho amassado, se eles forem velhos tire o miolo

Ingredientes:

500 grs. de tamarindos limpos, sem as cascas

Modo de Preparar:

Tire as cascas dos tamarindos,  lavar bem.


Deixar  os tamarindos de molho coberto com   água , por 12 horas, depois  passe  pela peneira com um pouco de água, Reserve o suco.

Coloque todos os temperos  na ave, levar a geladeira num travessa de plástico branco grosso,  coberta com um guardanapo limpo.

No dia seguinte, tire todos os temperos da ave  coloque-a numa  assadeira   junte o suco de tamarindos, com o caldo de  carne já  dissolvido  aproximadamente  meio litro.   

Levar para assar em forno preaquecido médio 160 º  C , coberto com papel de alumínio, por 1 hora para cada quilo.
Quando faltar  meia hora para retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe dourar. 
Se precisar mais suco de tamarindos, aquecer antes de juntar  ao pato que está quente. 

Com o molho que sobrou  da assadeira,  engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo ou  amido de milho (maisena), para cada copo do líquido.

Servir o molho a parte
Acompanha :
Purê de batata  doce,  ou  purê castanha portuguesa, ou  purê de maçã.

Minha preferência é servir a ave   com risoto de vegetais:
Fundos de alcachofras, aspargos, ervilha, cenouras.  pimentão vermelho e amarelo, todos picados em cubinhos
Acompanhado com  uma salada de alface com cenoura ralada e tomate
cereja.”
Observação:
Pode trocar os legumes por cogumelos, palmito, brócolos entre outros.










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