Rosca de Trança de Lombo Com Compota de Frutas
Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco cortado
em três tiras iguais, no sentido do comprimento
Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em
cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas
sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Tempero,
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 copos de vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã,
salsa, alecrim e outras a gosto.
Retiras as
ervas antes de rechear.
Modo de Preparar:
Com o batedor de carnes, bata as
tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas,
coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi, feche a trança formando uma rosca, (tipo rosca de pão).
Leve ao forno preaquecido 160 º C coberto com papel de alumínio, por 40’ minutos para cada quilo.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi, feche a trança formando uma rosca, (tipo rosca de pão).
Leve ao forno preaquecido 160 º C coberto com papel de alumínio, por 40’ minutos para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do
forno, retire o papel de alumínio, e deixe corar.
Sirva em volta com compota de pêssegos, figos ameixas pretas sem os caroços, fatia de abacaxi sem o miolo e no centro cereja ou ameixa preta,
Decoração :
Fios de cenoura.
Sirva do fios de cenoura (tipo fios
de ovos)
Fios de (Ovos) de Cenoura
200 grs. de cenoura ralada, num aparelho
especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado de SP)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
Modo de Prepara:
Leve, ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
A receita acima é somente ¼ da receita. de Fios de Ovos de
cenoura.
A quantidade de fios de cenoura você escolhe quanto quer fazer.
A quantidade de fios de cenoura você escolhe quanto quer fazer.
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