quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Conchiglione ou Canelone com Quatro queijos




Conchiglione ou Canelone   com Quatro queijos

Ingredientes:
1 quilo de conchiglione  massa fresca (conchas recheadas)
Outros Ingredientes:
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializados .
Se usar o molho  industrializado de lata ou de vidro diluir com 3 partes de água, levar ao fogo até reduzir  pela metade.
Molho de tomate caseiro  veja no meu blogs, ou na próxima publicação

Recheio de Conchiglione ou  Canelone:
150 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
150 grs. de queijo, parmesão ralado
150 grs. de provolone  ralado
150 grs. de gorgonzola  esfarelado
50 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

Misture os quatro queijo , depois vá adicionando o creme deleite
aos poucos até ficar um creme grosso.

Coloque uma (1) colher de (sopa  para rechear os conchiglione  ou canelone.
Molho Branco
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Molho Branco:
Derreter a manteiga,  junte a farinha, aos poucos , vá mexendo  por 5’ minutos. Acrescente o leite aos poucos
mexendo sempre , até  cozinhar a farinha de trigo
Se não tiver prática, misture o leite  fora do
fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar
o cozimento.
Pode  substituir metade do leite por creme de leite
Modo de Preparar:
Coloque  no fundo de um refratário  grande uma parte do molho de tomate, por cima os  conchiglione  ou canelone , um do lado do outro, por cima o restante do molho.
Polvilhar com queijo  parmesão  ralado ou musarela  fatiada.
Levar ao forno médio 180 º C por 20’ minutos aproximadamente .
Canelone você pode fazer com massa de lasanha e montar na sua própria casa.
Tiras de 10 X 15 ou um pouco mais, ou menos.
Se quiser  pode rechear  o canelone com uma  fatia de presunto e outra mussarela.
Se usar lasanha industrializada seca, molhar no leite ou água fria para que a massa fique maleável  fácil de fazer.
Faça igual a receita anterior ( conchiglione).
Observação:
Se quiser pode colocar  2 (dois)  molho  juntos, o de tomate  embaixo e em cima,   o molho branco somente na parte cima, isto é, (em cima do molho vermelho).
Pode colocar por cima uma camada de  fatias de mussarela, antes de levar ao forno.

Para Principiante:
*Para principiante  faça igual como você faz a lasanha, trocando por conchiglioneou  ou canelone.
A diferença entre  a lasanha e  o ( conchiglione  ou  canelone ) é que a lasanha são várias camadas.


Não esquecer de colocar bastante molho embaixo no fundo da forma  para que eles não gruden.
E por cima o restante do molho vermelho coberto com queijo ralado.
Cuidado para não deixar secar o molho.
Recapitulando, o molho industrializado é diluído com 3 partes  parte de água.
Levar ao fogo até reduzir pela metade
Se o molho estiver secando adicione um pouco de água ou o necessário.
Acompanha  carne assada, salada de alface, com  cenoura ralada no ralo grosso, tomate cereja e azeitonas pretas.




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