Conchiglione
ou Canelone com Quatro queijos
Ingredientes:
1 quilo de
conchiglione massa fresca (conchas
recheadas)
Outros Ingredientes:
1 litro de molho de
tomate caseiro ou industrializados .
Se usar o molho industrializado de lata ou de vidro diluir com 3 partes de água, levar ao fogo até reduzir pela metade.
Molho de tomate caseiro veja no meu blogs, ou na próxima publicação
Se usar o molho industrializado de lata ou de vidro diluir com 3 partes de água, levar ao fogo até reduzir pela metade.
Molho de tomate caseiro veja no meu blogs, ou na próxima publicação
Recheio de Conchiglione ou Canelone:
150 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
150 grs. de queijo, parmesão ralado
150 grs. de provolone ralado
150 grs. de gorgonzola esfarelado
50 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
Misture os quatro queijo , depois vá adicionando o creme deleite
aos poucos até ficar um creme grosso.
150 grs. de queijo, parmesão ralado
150 grs. de provolone ralado
150 grs. de gorgonzola esfarelado
50 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
Misture os quatro queijo , depois vá adicionando o creme deleite
aos poucos até ficar um creme grosso.
Coloque uma (1) colher de (sopa para rechear os conchiglione ou canelone.
Molho Branco
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Molho Branco:
Derreter a manteiga, junte a farinha, aos poucos , vá mexendo por 5’ minutos. Acrescente o leite aos poucos
mexendo sempre , até cozinhar a farinha de trigo
Se não tiver prática, misture o leite fora do
fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar
o cozimento.
Pode substituir metade do leite por creme de leite
mexendo sempre , até cozinhar a farinha de trigo
Se não tiver prática, misture o leite fora do
fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar
o cozimento.
Pode substituir metade do leite por creme de leite
Modo de Preparar:
Coloque no fundo de um refratário grande uma parte do molho de tomate, por cima os conchiglione ou canelone , um do lado do outro, por cima o restante do molho.
Polvilhar com queijo parmesão ralado ou musarela fatiada.
Levar ao forno médio 180 º C por 20’ minutos aproximadamente .
Canelone você pode fazer com massa de lasanha e montar na sua própria casa.
Tiras de 10 X 15 ou um pouco mais, ou menos.
Se quiser pode rechear o canelone com uma fatia de presunto e outra mussarela.
Se usar lasanha industrializada seca, molhar no leite ou água fria para que a massa fique maleável fácil de fazer.
Faça igual a receita anterior ( conchiglione).
Coloque no fundo de um refratário grande uma parte do molho de tomate, por cima os conchiglione ou canelone , um do lado do outro, por cima o restante do molho.
Polvilhar com queijo parmesão ralado ou musarela fatiada.
Levar ao forno médio 180 º C por 20’ minutos aproximadamente .
Canelone você pode fazer com massa de lasanha e montar na sua própria casa.
Tiras de 10 X 15 ou um pouco mais, ou menos.
Se quiser pode rechear o canelone com uma fatia de presunto e outra mussarela.
Se usar lasanha industrializada seca, molhar no leite ou água fria para que a massa fique maleável fácil de fazer.
Faça igual a receita anterior ( conchiglione).
Observação:
Se quiser pode colocar 2 (dois)
molho juntos, o de tomate embaixo e em cima, o molho branco somente na parte cima, isto é,
(em cima do molho vermelho).
Pode colocar por cima uma camada de fatias de mussarela, antes de levar ao forno.
Para Principiante:
Pode colocar por cima uma camada de fatias de mussarela, antes de levar ao forno.
Para Principiante:
*Para principiante faça igual como você faz a lasanha, trocando
por conchiglioneou ou canelone.
A diferença entre a lasanha e o ( conchiglione ou canelone ) é que a lasanha são várias camadas.
A diferença entre a lasanha e o ( conchiglione ou canelone ) é que a lasanha são várias camadas.
Não esquecer de colocar
bastante molho embaixo no fundo da forma
para que eles não gruden.
E por cima o restante
do molho vermelho coberto com queijo ralado.
Cuidado para não deixar secar o molho.
Recapitulando, o molho industrializado é diluído com 3 partes parte de água.
Levar ao fogo até reduzir pela metade
Se o molho estiver secando adicione um pouco de água ou o necessário.
Cuidado para não deixar secar o molho.
Recapitulando, o molho industrializado é diluído com 3 partes parte de água.
Levar ao fogo até reduzir pela metade
Se o molho estiver secando adicione um pouco de água ou o necessário.
Acompanha carne assada, salada de alface, com cenoura ralada no ralo grosso, tomate cereja
e azeitonas pretas.
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