Paçoca de Pinhão Com
Carne e Costelinha – RS
Prato típico do Estado do Rio Grande do Sul - Brasil
Ingredientes:
1,5 quilo de pinhão Cozido e descascado
1 quilo de patinho moído
100 grs. de bacon com bastante carne
1 cebola grande picadinha
1 alho poro somente a parte branca cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picadinho se for velho tire o miolo verde
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas finas ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitadinha de noz moscada ou cominho (opcional)
Sal a gosto
Outros Ingredientes:
1 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços de 8 cm de comprimento com o osso e bastante carne
15 folhas de couve picada bem fininha
3 ovos cozidos cortados em quatro partes.
1 cebola. sal a gosto
Modo de Preparar;
Cozinhar os pinhões coberto com bastante água por 40’60’minutos
Tire as cascas enquanto o pinhão estiver quente, isto é, se você não tiver o aparelhinho (descascador).
Separar alguns pinhões para a decoração.
Bater os pinhões no processador ou no liquidificador.
Em uma panela grande, doure o bacon, retire e na gordura frite a carne até dourar, adicione a cebola o alho, torne a refogar.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar bem a carne, por ultimo
acrescente o pinhão moído, misture bem deixar no fogo por 2’ minutos. Desligue o fogo e junte o bacon frito a salsa e a cebolinha.
A parte cozinhe levemente as costelinha coberta com água, retire do fogo e descarte a água, secar com papel toalha.
Em uma panela média fritar as costelinha dos dois lados, com banha ou óleo de milho, até dourar, sem deixar queimar.
Servir separado.
1,5 quilo de pinhão Cozido e descascado
1 quilo de patinho moído
100 grs. de bacon com bastante carne
1 cebola grande picadinha
1 alho poro somente a parte branca cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picadinho se for velho tire o miolo verde
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas finas ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitadinha de noz moscada ou cominho (opcional)
Sal a gosto
Outros Ingredientes:
1 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços de 8 cm de comprimento com o osso e bastante carne
15 folhas de couve picada bem fininha
3 ovos cozidos cortados em quatro partes.
1 cebola. sal a gosto
Modo de Preparar;
Cozinhar os pinhões coberto com bastante água por 40’60’minutos
Tire as cascas enquanto o pinhão estiver quente, isto é, se você não tiver o aparelhinho (descascador).
Separar alguns pinhões para a decoração.
Bater os pinhões no processador ou no liquidificador.
Em uma panela grande, doure o bacon, retire e na gordura frite a carne até dourar, adicione a cebola o alho, torne a refogar.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar bem a carne, por ultimo
acrescente o pinhão moído, misture bem deixar no fogo por 2’ minutos. Desligue o fogo e junte o bacon frito a salsa e a cebolinha.
A parte cozinhe levemente as costelinha coberta com água, retire do fogo e descarte a água, secar com papel toalha.
Em uma panela média fritar as costelinha dos dois lados, com banha ou óleo de milho, até dourar, sem deixar queimar.
Servir separado.
Modo de Servir a Paçoca:
Coloque a paçoca numa travessa e em volta os pinhões
deitados e no centro enfiar em pé 4 a 6 pinhões.
Acompanha costelinha de porco e couve refogada.
Acompanha costelinha de porco e couve refogada.
Couve
Refogada:
12 a 15 folhas de couve, tire um pouco do talo
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem for velho tire o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem for velho tire o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar a couve:
Lavar bem as folhas da couve uma por uma, junte
todas elas uma em cima da outra, enrole bem apertado.
Corte a couve em cima de uma tábua, bem fininha.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e despeja água gelada para parar o cozimento.
O processo acima é para ela ficar bem verde.
Aperte bem para tirar toda a água a couve.
Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve bem espremida, refogue por alguns minutos.
Servir separado ou em volta do prato .
Corte a couve em cima de uma tábua, bem fininha.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e despeja água gelada para parar o cozimento.
O processo acima é para ela ficar bem verde.
Aperte bem para tirar toda a água a couve.
Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve bem espremida, refogue por alguns minutos.
Servir separado ou em volta do prato .
Observação:
A couve
não faz parte do prato do Estado do Rio do Sul,
Acrescentei couve no prato e ficou ótimo.
Acrescentei couve no prato e ficou ótimo.
Pode substituir a carne fresca por carne seca dessalgada e
desfiada.
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