Tempero da Nonna e Outros
Ingredientes:
1
colher de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo
de Preparar:
Misture
tudo e guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Colocar
em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.
Outros Temperos:
Açafrão, Cúrcuma, Colorau, Páprica, Alcaparras -
AÇAFRÃO:
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Não confundir com cúrcuma que é uma raiz.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Não confundir com cúrcuma que é uma raiz.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma raiz e
da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA
, COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra
é uma raiz.
“ Quanto a referência
de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na
culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É o ideal a gente saber
o certo e sabor de cada uma.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó , é
feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso
ALCAPARRAS VERDES
Alcaparras verdes é
um botão floral aromático bem pequeno, o tamanho é metade de uma azeitona
verde.
A alcaparras é usada em conserva no vinagre branco, ela é digestiva anti - escorbútica é um condimento especial para carnes, bacalhau e outros peixes assado, cozido ou frito , frango, molhos, e também em salada de legumes, cozidos, salada de grão de bico e feijão branco e recheio.
Os frutos maduros servem para colocar em coalha e geleias.A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
A alcaparra é anti reumática.
A casca da árvore e também a raíz são amargas tônicas e diurética .Os ramos novos no laboratório químico serve para acidez e alcalinidade.
A alcaparras é usada em conserva no vinagre branco, ela é digestiva anti - escorbútica é um condimento especial para carnes, bacalhau e outros peixes assado, cozido ou frito , frango, molhos, e também em salada de legumes, cozidos, salada de grão de bico e feijão branco e recheio.
Os frutos maduros servem para colocar em coalha e geleias.A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
A alcaparra é anti reumática.
A casca da árvore e também a raíz são amargas tônicas e diurética .Os ramos novos no laboratório químico serve para acidez e alcalinidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário