sábado, 4 de outubro de 2014

Charlote de Chocolate

C h a r l o t t e   d e   C h o c o l a t e

Ingredientes:
Creme de Chocolate:

200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200grs cada
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca
Outros Ingredientes:
250 grs. de biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de chá  de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelizar ,  sem queimar.
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.
Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlotte  
Coloque os palitos de  chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo  brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca (macadamia, avelãs e outrs)
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o Chocolate
Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.
Em separado  levar uma panela grande  e baixa ao fogo; assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor  e alta em cima, sem mexer, para o vapor da água não chegar ao chocolate.
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda ele  fica grudento mole.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta  são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas e vá colocando 30   segundos.
Misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.

Atenção:
Para derreter o chocolate é segundos não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.

Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos .




         



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