domingo, 5 de outubro de 2014

Bolo Duas Cores ou Xadrez


Bolo  Duas Cores ou Xadrez
Ingredientes:
2 e  2/3  xícaras de (chá) de  farinha de trigo
2/3 de xícara de  (chá) de açúcar para o bolo
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para as claras
1/3 de xícara de (chá) de chocolate em pó não serve
achocolatado que é muito doce
6 ovos,
150 ml de leite, ou suco de laranja
100 grs. de manteiga
¾ de copo de óleo de milho
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve,  junte o açúcar, misture bem. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar, adicione
o leite e vá alternando com a farinha de trigo, junto com o fermento em pó  misturando bem.

Por último adicione  o suspiro (merengue)  torne a misturar até ficar uma massa homogênea.

Dividir a massa em duas parte iguais, um deixar  a cor clara  a outra metade coloque o chocolate em pó  misture bem até ficar uma massa homogênea.
Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga.

Coloque a massa dentro de um saco (manga)  de confeitar .
São dois (2) sacos com  a massa de bolo.
Um saco  de cada cor, um com massa clara e outro com a massa escura.
Na parte debaixo   da assadeira coloque uma camada de massa clara.
Bem  junto  da outra massa coloque uma   camada de massa escura, vá fazendo as camadas,  até   terminar toda a massa de modo que fique uma camada de cada cor.
Se quiser pode fazer em duas assadeiras iguais .

Se sobrar massa coloque em forminhas untadas e pode misturar  duas juntas, ou faça duas camadas.

II – Opção:
Faça  tiras finas uma de cada cor, uma do lado da outra, sempre alternando as cores.
Coloque na assadeira um lista  escura outra clara e vá repetindo as cores.
As tiras são de 1,5 centímetros de largura   e o comprimento é o  da assadeira ( de fora a fora).

III– Opção:
Coloque a massa clara numa  forma redonda,   despejar  por cima a massa escura de modo  que cair deixar.
Bata a forma em cima da pia para tirar o ar.
Ela fica uma massa muito  bonita, era como fazia a nossa Nonna.
Forno médio 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até corar .
Enfiar  um palito no bolo se sair seco, está assado, se  o palito sair molhado  deixar mais um pouco no forno por 5’ ou 10’ minutos. 
Sempre faça o teste do palito, espete o palito se sair seco o bolo está assado se sair molhado, deixar mais 5’ ou10 minutos para terminar de assar.
Cuidado para não assar de mais.
Observação:
Com as tiras uma de cada cor, pode fazer o bolo xadrez.
Corte o bolo em três  (3) partes iguais.
Intercale as cores.
Coloque o recheio de doce de leite misturado com  50 grs. de  chocolate amargo derretido.

  



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