Bolo Duas Cores ou Xadrez
Ingredientes:
2 e 2/3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para o bolo
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para as claras
1/3 de xícara de (chá) de chocolate em pó não serve
achocolatado que é muito doce
6 ovos,
150 ml de leite, ou suco de laranja
100 grs. de manteiga
¾ de copo de óleo de milho
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para o bolo
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para as claras
1/3 de xícara de (chá) de chocolate em pó não serve
achocolatado que é muito doce
6 ovos,
150 ml de leite, ou suco de laranja
100 grs. de manteiga
¾ de copo de óleo de milho
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve, junte o açúcar, misture bem. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar, adicione
o leite e vá alternando com a farinha de trigo, junto com o fermento em pó misturando bem.
Por último adicione o suspiro (merengue) torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Dividir a massa em duas parte iguais, um deixar a cor clara a outra metade coloque o chocolate em pó misture bem até ficar uma massa homogênea.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar, adicione
o leite e vá alternando com a farinha de trigo, junto com o fermento em pó misturando bem.
Por último adicione o suspiro (merengue) torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Dividir a massa em duas parte iguais, um deixar a cor clara a outra metade coloque o chocolate em pó misture bem até ficar uma massa homogênea.
Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga.
Coloque a massa dentro de um saco (manga) de confeitar .
São dois (2) sacos com a massa de bolo.
Coloque a massa dentro de um saco (manga) de confeitar .
São dois (2) sacos com a massa de bolo.
Um saco de
cada cor, um com massa clara e outro com a massa escura.
Na parte debaixo da assadeira coloque uma camada de massa clara.
Bem junto da outra massa coloque uma camada de massa escura, vá fazendo as camadas, até terminar toda a massa de modo que fique uma camada de cada cor.
Se quiser pode fazer em duas assadeiras iguais .
Se sobrar massa coloque em forminhas untadas e pode misturar duas juntas, ou faça duas camadas.
Na parte debaixo da assadeira coloque uma camada de massa clara.
Bem junto da outra massa coloque uma camada de massa escura, vá fazendo as camadas, até terminar toda a massa de modo que fique uma camada de cada cor.
Se quiser pode fazer em duas assadeiras iguais .
Se sobrar massa coloque em forminhas untadas e pode misturar duas juntas, ou faça duas camadas.
II – Opção:
Faça tiras
finas uma de cada cor, uma do lado da outra, sempre alternando as cores.
Coloque na assadeira um lista escura outra clara e vá repetindo as cores.
Coloque na assadeira um lista escura outra clara e vá repetindo as cores.
As tiras são de 1,5 centímetros de largura e o comprimento é o da assadeira ( de fora a fora).
III– Opção:
III– Opção:
Coloque a massa clara numa forma redonda,
despejar por cima a massa escura de modo que cair deixar.
Bata a forma em cima da pia para tirar o ar.
Bata a forma em cima da pia para tirar o ar.
Ela fica uma massa muito bonita, era como fazia a nossa Nonna.
Forno médio 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até
corar .
Enfiar um palito no bolo se sair seco, está assado, se o palito sair molhado deixar mais um pouco no forno por 5’ ou 10’ minutos.
Sempre faça o teste do palito, espete o palito se sair seco o bolo está assado se sair molhado, deixar mais 5’ ou10 minutos para terminar de assar.
Cuidado para não assar de mais.
Enfiar um palito no bolo se sair seco, está assado, se o palito sair molhado deixar mais um pouco no forno por 5’ ou 10’ minutos.
Sempre faça o teste do palito, espete o palito se sair seco o bolo está assado se sair molhado, deixar mais 5’ ou10 minutos para terminar de assar.
Cuidado para não assar de mais.
Observação:
Com as tiras uma de cada cor, pode fazer o bolo
xadrez.
Corte o bolo em três (3) partes iguais.
Intercale as cores.
Coloque o recheio de doce de leite misturado com 50 grs. de chocolate amargo derretido.
Corte o bolo em três (3) partes iguais.
Intercale as cores.
Coloque o recheio de doce de leite misturado com 50 grs. de chocolate amargo derretido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário