sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Babaganushi



B a b a g a n u s h i


Patê de Berinjela

Ingredientes:


4 berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos se (for velho) tire  o miolo
4 colheres de (sopa) de tarrine  (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal aproximadamente  1 colher   (sobremesa) rasa
Pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário para bater

Modo de Preparar:

Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem, furar com um garfo em vários lugares.
Coloque numa assadeira grande  assar as berinjelas inteiras,    no o forno tradicional por aproximadamente  30’ minutos ou até que fiquem de cor  marrom, geralmente estão  murchas.
Deixar esfriar bem.

II opção:

Espetar  a berinjela inteira num garfo  sem furar,  levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Tire toda casca queimada.
Raspar o miolo das berinjelas, amassar com um garfo, ou  bater no liquidificador, junte o alho, o suco de limão, sal  vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea (pasta) tipo patê.

Servir com torradas ou com biscoito água e sal.


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