B a b a g a n u s h i
Patê
de Berinjela
Ingredientes:
Ingredientes:
4
berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos se (for velho) tire o miolo
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal aproximadamente 1 colher (sobremesa) rasa
Pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário para bater
3 dentes de alhos se (for velho) tire o miolo
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal aproximadamente 1 colher (sobremesa) rasa
Pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário para bater
Modo
de Preparar:
Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem,
furar com um garfo em vários lugares.
Coloque numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras, no o forno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.
II opção:
Coloque numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras, no o forno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.
II opção:
Espetar a
berinjela inteira num garfo sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até
ficar tostadas. Deixar esfriar.
Tire toda casca queimada.
Tire toda casca queimada.
Raspar o miolo das berinjelas, amassar com um
garfo, ou bater no liquidificador, junte
o alho, o suco de limão, sal vá
colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea (pasta) tipo patê.
Servir com torradas ou com biscoito água e sal.
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