Mais Uma Receita Para Guarda
Caderno Para Natal Ano Novo
T e n d e r à
C a l i f ó r n i a
Ingredientes:
1 tender de bom tamanho de 2
quilos
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
½ copo de mel , melado ou Karo
1 pacotinho de cravo da Índia
10 rodelas de abacaxi em calda -Reservar
um copo da calda
10 metades de pêssegos em calda escorrido
10 ameixas pretas sem os caroços
10 figos em calda inteiros
escorrido
10 peras pequenas cozidas na
groselha, ou no vinho tinto
4 maçãs sem casca cortadas em rodelas pré-cozidas
1 vidro de cerejas em calda, escorrida
As cerejas são para colocar em cada fatia de maçã
Pode substituir por ameixa pretas sem caroços picadas em 4 partes iguais.
Pode substituir por ameixa pretas sem caroços picadas em 4 partes iguais.
Modo de Preparar:
Com uma faca pequena, risque o
tender formando losango.
No cruzamento dos riscos espete
um cravo
Pincele o tender com mel ou
melado
Levar ao forno preaquecido médio
por l80 C. para assar por uma hora para
cada quilo de carne.
Enquanto estiver no forno, regue
com vinho misturado com a calda de abacaxi e o suco de laranja.
Depois de assado, tire do forno,
coloque numa travessa, decore com as compotas de frutas
Se for fazer o tender no Natal, coloque uma
xícara de castanha portuguesa caramelada
e nozes sem cascas e passas brancas sem sementes
Nenhum comentário:
Postar um comentário