quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Berinjelas em Palitinhos - Lanche

Berinjelas em Palitinhos  - Lanche

Ingredientes
3  berinjelas médias cortadas em palitinhos

Tempero:
1  xícaras de (chá) de cebola ralada
1  xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1  xícara de (chá) de cebolinha picada
1  xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas bem miúda
½  xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem a parte central  picadinho

Modo de Salgar as Berinjelas:
2 xícaras de (chá) de sal fino ( é para demolhar a berinjela)
Outros Ingredientes:

300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite puro virgem ou a gosto
Modo de fazer:
Usar  luvas . Lavar as berinjelas, descascar, cortar em fatias finas, coloque  em cima de uma tábua.

Depois junte todas as fatias corte  em  palitos finos.
do tamanho de um palito de fósforo.

Coloque  as berinjelas coberta com água e com o sal.

Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher  de silicone.

Não coloque a mão na salmoura com as berinjelas, que ela  mancha a mão,   fica difícil de sair.

Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na geladeira

Modo de Tempera os Palitinhos:
Escorrer os palitinhos, apertar bem temperar com  azeite extra virgem,  vinagre branco , adicione as azeitonas,  alcaparras, cebola, salsa cebolinha, teste o sal.
Não esquecer que os palitinhos ficaram na salmoura.

Observação:

Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1 (uma) hora.
Depois,  despeja  os palitinhos e jogue  bastante  água para tirar o excesso de sal,   espremer  bem, para tirar toda a água.

Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um) minutos.  jogar água gelada, para parar o cozimento, esse procedimento chama branqueamento.
Escorrer,  espremer bem.

Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho,  cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem.  Não coloque sal ainda.

Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da geladeira.
Tirar uma horas antes de servir.  Agora teste o sal.

Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as berinjelas ficaram na salmoura).

Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.

Servir com torradas. ou como acompanhamento de pratos.






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