Berinjelas em
Palitinhos - Lanche
Ingredientes
3 berinjelas médias
cortadas em palitinhos
Tempero:
1 xícaras de (chá) de
cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem a parte central picadinho
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem a parte central picadinho
Modo de Salgar as Berinjelas:
2 xícaras de (chá) de sal fino ( é para demolhar a
berinjela)
Outros Ingredientes:
300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite puro virgem ou a gosto
200 ml de azeite puro virgem ou a gosto
Modo de fazer:
Usar luvas . Lavar as
berinjelas, descascar, cortar em fatias finas, coloque em cima de uma tábua.
Depois junte todas as fatias corte em palitos finos.
do tamanho de um palito de fósforo.
Depois junte todas as fatias corte em palitos finos.
do tamanho de um palito de fósforo.
Coloque as berinjelas
coberta com água e com o sal.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher de silicone.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher de silicone.
Não coloque a mão na salmoura com as berinjelas, que ela mancha a mão, fica
difícil de sair.
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na
geladeira
Modo de Tempera os Palitinhos:
Escorrer os palitinhos, apertar bem temperar com azeite extra virgem, vinagre branco , adicione as azeitonas, alcaparras, cebola, salsa cebolinha, teste o
sal.
Não esquecer que os palitinhos ficaram na salmoura.
Não esquecer que os palitinhos ficaram na salmoura.
Observação:
Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1
(uma) hora.
Depois, despeja os palitinhos e jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Depois, despeja os palitinhos e jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um) minutos. jogar água gelada, para parar o cozimento,
esse procedimento chama branqueamento.
Escorrer, espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Escorrer, espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da
geladeira.
Tirar uma horas antes de servir. Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as
berinjelas ficaram na salmoura).
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
Servir com torradas. ou como acompanhamento de pratos.
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
Servir com torradas. ou como acompanhamento de pratos.
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