Bolinho de Chuva
da Nonna
Ingredientes:
½
quilo de farinha de trigo aproximadamente
15 grs. de fermento biológico fresco ou
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
4 colheres de leite de vaca morno
1 colher de leite em pó
(opcional)
3 ovos grandes inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes:
½ xícara de chá de açúcar
refinado
2 colheres de sopa de canela em
pó
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de Karo, glucose, ou mel
Modo de Preparar o Bolinho
de Chuva:
Misture bem o fermento biológico fresco
com
o leite até dissolver, junte um pouco de farinha, os ovos, o açúcar,
o óleo, e uma pitada de sal.
Vá juntando o restante da farinha aos poucos,
até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça cordões bem finos e enrole tipo nozinho, deixar crescer até dobras de
tamanho.
Ou faça calça virada, corte várias tiras
de 5 centímetro, faça uma corte dentro,
3 centímetro, vire a massa, isto é,
vire as pontas para dentro e
puxe para fora.
Fritar em óleo quente,
abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com
canela em pó ou passe pela calda
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