Charlotte de Chocolate II Receitas Diferentes
Ingredientes:
I –
Opção:
Creme
de Chocolate:
1
litro de leite de vaca ou longa vida
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite fresco, sem o
soro
1
½ xícara de (chá) de açúcar
1
cálice de licor de cacau
5
colheres de (sopa) de maisena
4
colheres de (sopa) de açúcar para colocar no creme de leite
10
a 15 biscoito inglês ou bolacha
champanhe
Outros
Ingredientes:
200
grs. de chocolate meio amargo
100
grs. de chocolate cobertura ao leite,
para decorar
1
vidro de creme de leite fresco para fazer o chantilly
Bater
o creme de leite na batedeira ater o ponto de chantilly
Cuidado para não bater demais que vira
manteiga.
Para
derreter o chocolate usar o banho-maria
ou o micro ondas.
Modo
de Preparar:
Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado,
a maisena, o
açúcar.
Levar
ao fogo o creme de chocolate para cozinhar , depois de frio, junte o creme de leite o licor de cacau, e o chocolate meio amargo derretido.
Num
refratário alto, forrado com papel alumínio e untado com manteiga, distribuir
em volta os biscoitos inglês em pé.
No
centro acrescente o creme de chocolate.
Levar
para gelar por 4 a 6 horas.
Desenforme
decore com cobertura de chocolate ao
leite derretido em banho-maria, ou no micro ondas.
Faça bolinhas de chantilly, feitas com bico pitanga
grande uma do lado da outra, ou espalhada .
Pode colocar cerejas em
caldas escorridas por cima das bolinhas espalhadas pelo creme de chocolate, ou
uvas vermelhas frescas.
C h a
r l o t t e d e C h o c o l
a t e
II – Opção:
Ingredientes:
Creme de
Chocolate:
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200grs cada
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca
Outros
Ingredientes:
250 grs. de
biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de
chá de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a
Calda:
Numa panela
seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o
brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelizar
, sem queimar.Se queimar a calda, descarte, ela amarga.
Despejar a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o
Charlotte
Coloque os palitos
de chocolate no fundo e em volta da forma caramelada.
Picar o chocolate
e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata
as gemas com o açúcar e a manteiga, junte o chocolate derretido, misture
bem .
Levar ao
fogo brando somente para dar liga.
Deixar esfriar,
mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme na forma
preparada anteriormente com a calda e os biscoitos.
Salpicar as
amêndoas torradas e picadas grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca
(macadâmia, avelãs e outros).
Levar a geladeira
por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o
Chocolate
Coloque numa
panela bem seca o chocolate picado.
Em separado levar uma panela
grande e baixa ao fogo; assim, que começar
a borbulhar, desligar o fogo, coloque a panela menor e alta em cima, sem mexer, para o vapor da
água não chegar ao chocolate.Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado
para não deixar o vapor do banho-maria entrar na panela do
chocolate que desanda ele fica grudento
mole.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas e vá
colocando 30 segundos. Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.
Atenção:
Para derreter o chocolate é segundos não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:
Pode decorar com cerejas e fios de ovos .
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