Pato Recheado Com Arroz com Passas
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (chá) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta inteira dedo de moça sem
sementes picada
1 cebola grande picada
2 folhas de louro fresca
2 galhos de orégano fresco, ou manjericão
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresca
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 laranjas com casca, cortada em fatias
finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído
Molho de Laranja:
1 O caldo do fundo da assadeira coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de caldo de limão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
½ xícara de casca de laranja cortada em
tirinhas finas
½ litro de água fervente para jogar por
cima da casca da laranja
Modo de Preparar:
Lavar bem a ave, soltar a pele do peito e
das coxas do pato.
Não furar a pele de nenhuma ave, se quiser
fure por baixo da pele.
Temperar com sal, as ervas, pimenta,
gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas dentro da
geladeira tampado com um guardanapo, ou dentro de um saco de plástico grosso.
No dia seguinte colocar o pato com o peito
para cima, numa panela grande com os temperos e a água, levar ao fogo para dar
uma fervida por meia hora aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar dentro da
panela tampada.
Depois de frio, tire da panela coar
o tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada
com papel alumínio, despejar um copo do caldo do tempero, coado.
Besunto por baixo da pele, o peito e as coxas do pato
com manteiga.
Cubra com papel alumínio, de modo que,
fique folgado por cima da ave, para não grudar na ave.
Assar em forno preaquecido médio 180 º C
por 40’ minutos para cada quilo, de acordo com o seu fogão.
Recheio Para o Pato :
Ingredientes:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo catupiry, ou
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de bolacha salgada moída no processador ou liqüidificador
Modo de Preparar:
Misture o patê com a manteiga o queijo
catupiry, as maçãs e a bolacha triturada, se quiser pode suspender a
manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o recheio, ou
modele como se fosse um charuto grande,
coloque dentro da ave ou costure com
agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita pode substituir o pato
por chester, peru, galinha marreco ou
outra ave.
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido na
hora com
4 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou
a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada (
opcional)
1 colher de sopa de hortelã fresca
picada ( opcional )
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água
fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo,
deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água
ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Numa frigideira grande, esquentar a
manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos,
mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture
bem, tire do fogo e acrescente por último a salsa e a hortelã picadas bem
miudinho.
Se quiser pode acrescentar um pouco de
nozes picadas grosseiramente.
Arrume num prato grande de inox e
enfeite as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e
outras.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela a manteiga derretida
com um pouco do fundo da assadeira coado, com cuidado para não ficar muito
salgado.
Depois misture o suco de laranja e o suco
de limão, deixar ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.
Dissolva a farinha de trigo com um pouco
de água fria ou com suco de laranja, despejar no molho
mexendo sempre até cozinhar a farinha e o molho ficar grosso.
I- Opção:
Guarnição:
Cortar várias casca da laranja em tirinhas
bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo até
ferver, coar numa peneira fina. Torne a colocar água e repita essa
operação por 3 vezes.
Depois coloque as cascas coadas numa calda
com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma calda
grossa e a cascas brilhando.
Guarnição:
II – Opção:
1 quilo de laranjinha japonesa
fresca, ou em compota.
Pode substituir por compota de
laranja ou rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa, ameixas
pretas sem os caroços.
Acompanha arroz com passas, e salada
verde, ou purê de batata, ou cenoura, ou mandioquinha
Observação:
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
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