domingo, 5 de outubro de 2014

Bolo de ?Chocolate, Mel, Laranja e Cobertura



Bolo de Chocolate, Mel , Laranja, e  Cobertura  


Ingredientes da Massa:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) rasa de chocolate em pó
1 xícara de (chá) de margarina
2 xícaras de (chá) de  açúcar
1 xícara de (chá) de  suco de laranja, ou suco de maracujá ou leite
2 colheres de (sopa) de mel (opcional)
1 colher de (sopa)  de fermento químico  em pó
½ colher de (chá) de canela em pó
6 ovos grandes  - claras em neve firme
1 pitada de cravo moído

Cobertura:

2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
½  xícara de (chá) de  suco de laranja
1 colher de  (sopa) de raspa de casca de laranja somente a parte alaranjada  não colocar a parte branca que amarga
2 colheres de (sopa) de margarina  derretida

Para a Decoração:

Raspas grossas de chocolate meio amargo ou  chocolate ao  leite ou
gomos de laranja sem a pele branca
25 rodelas  finas de laranja com casca


Modo de Preparar :

Bata as claras em neve firme . Reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até clarear.
Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha misturada com o  chocolate, fermento, e a canela e volte a bater até que fique uma   massa  homogênea, acrescente o mel.

Unte uma forma redonda  com margarina, polvilhe farinha de trigo.

Despejar a massa na forma untada e leve ao forno préaquecido médio 180 º C pôr aproximadamente 40’ a 60’ minutos.

Para Saber se  o bolo está assado  espetar  um palito no centro, se sai molhado ainda está cru, se sair seco está assado.    

Retire do forno e deixe esfriar pôr aproximadamente  20 minutos.
Enquanto isso faça a cobertura.

Modo de Preparar a Cobertura:

Bata na batedeira o suco de laranja com a margarina derretida,  o açúcar de confeiteiro  até ficar uma massa lisa. 
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.

Modo de Servir:

Passe o bolo para um prato grande de porcelana.

Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo. 

Decore  em volta do prato com rodelas de laranja  com casca.

Em cima do bolo  raspas de chocolate, ou gomos de laranja sem a pele branca.




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