Bolo de Chocolate, Mel , Laranja, e Cobertura
Ingredientes
da Massa:
3
xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) rasa de
chocolate em pó
1
xícara de (chá) de margarina
2
xícaras de (chá) de açúcar
1
xícara de (chá) de suco de laranja, ou
suco de maracujá ou leite
2
colheres de (sopa) de mel (opcional)
1
colher de (sopa) de fermento
químico em pó
½
colher de (chá) de canela em pó
6
ovos grandes - claras em neve firme
1
pitada de cravo moído
Cobertura:
2
xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara de (chá) de suco de laranja
1
colher de (sopa) de raspa de casca de
laranja somente a parte alaranjada não
colocar a parte branca que amarga
2
colheres de (sopa) de margarina
derretida
Para
a Decoração:
Raspas
grossas de chocolate meio amargo ou
chocolate ao leite ou
gomos
de laranja sem a pele branca
25
rodelas finas de laranja com casca
Modo
de Preparar :
Bata
as claras em neve firme . Reserve.
Bata
na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até clarear.
Desligue a batedeira, junte
aos poucos a farinha misturada com o chocolate, fermento, e a canela e volte a
bater até que fique uma massa homogênea,
acrescente o mel.
Unte
uma forma redonda com margarina,
polvilhe farinha de trigo.
Despejar
a massa na forma untada e leve ao forno préaquecido médio 180 º C pôr aproximadamente
40’ a 60’ minutos.
Para
Saber se o bolo está assado espetar um palito no centro, se sai molhado ainda está
cru, se sair seco está assado.
Retire
do forno e deixe esfriar pôr aproximadamente
20 minutos.
Enquanto
isso faça a cobertura.
Modo
de Preparar a Cobertura:
Bata na batedeira o suco de
laranja com a margarina derretida, o
açúcar de confeiteiro até ficar uma
massa lisa.
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.
Modo
de Servir:
Passe
o bolo para um prato grande de porcelana.
Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo.
Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo.
Decore em volta do prato com rodelas de laranja com casca.
Em
cima do bolo raspas de chocolate, ou
gomos de laranja sem a pele branca.
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