quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Arroz Com Caranguejo ou Siri

Arroz Com   Caranguejo ou Siri


Ingredientes:

1 quilo de caranguejo cozido, ou siri
½ quilo de batata cortada em cubos
1 xícara de (chá) de  cogumelos em conserva escorrido, lavado  cortados  em fatias finas
200 grs. de arroz cozido na hora

Temperos:

3 cebolas   grandes raladas de preferencia roxa
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada, ou  coentro
4 colheres de (sopa) óleo de milho
2 colheres de (sopa) de coentro picado  (opcional)

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de  queijo ralado
1 e ½  litro de leite de coco


Vegetais::

½  quilo de tomates  sem peles sem sementes
1 pimentão vermelho  sem as sementes cortado em cubinhos
½  pimentão verde sem as sementes  cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo sem as sementes cortado em cubinhos
1 a 3  pimentas de cheiro. Inteiras (opcional)
Se quiser pode colocar ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)



Modo de Preparar o Caranguejo ou Siri::

Refogar a cebola  com  óleo e os pimentões, os tomates,  junte a carne de caranguejo ou de siri , deixar no fogo por cinco minutos, depois junte o leite de coco, deixar no fogo até levantar fervura, junte o arroz cozido  o coentro, e  a pimenta de cheiro ou dedo de moça..    

Coloque  metade do arroz num refratário, depois  as batatas cozidas, polvilhadas com queijo ralado  e por cima o restante do arroz.
Polvilhar por cima  queijo ralado.

Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.
Levar ao forno para  gratinar . Forno 180 º C  por 15’ minutos.

Antes de servir salpicar  a salsa picada.

Decoração:

Decore  o prato com folhas de alface, e no centro três pimentas dedo de moça cortados em quatro pétalas e  ramo de salsa.

Pode  servir  em  forminhas individuais.

Acompanha salada verde: Rúcula, alface, almeirão escarola. chicória.

Ou alface com cenoura ralada e tomate cereja.

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