Arroz Com Caranguejo ou Siri
Ingredientes:
1 quilo de caranguejo cozido, ou
siri
½ quilo de batata cortada em
cubos
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido, lavado cortados
em fatias finas
200 grs. de arroz cozido na hora
Temperos:
3 cebolas grandes raladas de preferencia roxa
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada, ou coentro
4 colheres de (sopa) óleo de
milho
2 colheres de (sopa) de coentro
picado (opcional)
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de queijo ralado
1 e ½ litro de leite de coco
Vegetais::
½
quilo de tomates sem peles sem
sementes
1 pimentão vermelho sem as sementes cortado em cubinhos
½
pimentão verde sem as sementes cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo sem as
sementes cortado em cubinhos
1 a 3 pimentas de cheiro. Inteiras (opcional)
Se quiser pode colocar ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
Se quiser pode colocar ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
Modo de Preparar o Caranguejo ou
Siri::
Refogar a cebola com
óleo e os pimentões, os tomates,
junte a carne de caranguejo ou de siri , deixar no fogo por cinco minutos,
depois junte o leite de coco, deixar no fogo até levantar fervura, junte o
arroz cozido o coentro, e a pimenta de cheiro ou dedo de moça..
Coloque metade do arroz num refratário, depois as batatas cozidas, polvilhadas com queijo ralado e por cima o restante do arroz.
Polvilhar por cima queijo ralado.
Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.
Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.
Levar ao forno para gratinar . Forno 180 º C por 15’ minutos.
Antes de servir salpicar a salsa picada.
Decoração:
Decore o prato com folhas de alface, e no centro três
pimentas dedo de moça cortados em quatro pétalas e ramo de salsa.
Pode servir em forminhas individuais.
Acompanha salada verde: Rúcula,
alface, almeirão escarola. chicória.
Ou alface com cenoura ralada e tomate cereja.
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