Bolo de Panqueca Colorida
– II Opções
Massa de Panqueca Verde:
I - Opção:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ½ xícara de leite de vaca
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes batidos
1 colher de (chá) de sal ou ½ tablete de caldo de carne
1 pitada de açúcar, serve para
dar cor dourada na massa
1 xícara de chá de salsa
folhas e caules picados ( opcional) ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa corar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa corar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de milho para untar a frigideira.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
No mercado municipal você pode achar pó de espinafre,
cenoura ou beterraba é uma (1) colher de (sopa) rasa.
II – Opção:
1 copo de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa
1 colher de (sopa de óleo para untar a frigideira
1 copo de farinha de trigo peneirada
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa
1 colher de (sopa de óleo para untar a frigideira
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o leite, depois junte os outros
ingredientes com exceção manteiga ou óleo, torne a bater, e pôr último o espinafre ou a salsa já picada, deixar descansar pôr 15 minutos, dentro da
geladeira.
Levar uma frigideira ao fogo para aquecer, untada levemente com óleo, quando estiver bem quente, abaixar o fogo, tire com papel
toalha o excesso de óleo.
Coloque uma concha pequena de massa, vira bem a frigideira para espalhar bem no
fundo.
A massa deverá ficar bem fininha.
Estenda um guardanapo na mesa e vá colocando os discos de
panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a
massa.
Num refratário, coloque:
Primeira camada de molho branco
Segunda camada
um disco de panqueca verde
Terceira camada
molho branco
Quarta camada mussarela
Quinta camada molho branco
Sexta camada cenoura cozida, ervilha e couve flor
refogada com temperos
Sétima camada presunto
Oitava camada molho branco
Nona camada de mussarela ralada
ou faiada bem fina
A última camada é molho de
tomate e pôr cima mussarela ralada, ou
queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar
Se quiser pode fazer
dois bolos de panqueca na mesma forma.
Você pode excluir ou os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Você pode excluir ou os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Parmesão, ricota, gorgonzola, e outros.
Acompanha salada de folhas verdes.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo.
Nota:
Com a massa da panqueca pode fazer tipo canelone enrolada,
ou dobrada em triangulo ou trouxinhas, amarrada com cebolinha.
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.
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