Mousse de Manga Com Decoração
Ingredientes:
3 mangas médias Haden ou (500
grs. manga) cortadas em cubos pequenos.
½ copo de água, para bater a manga no liqüidificador
½ copo de água, para bater a manga no liqüidificador
1 limão espremido usar somente o
suco
1 lata de leite condensado, ou
açúcar
1 lata de creme de leite com o soro, ou creme de leite fresco
12 gramas de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
3 claras
pasteurizadas grandes ou 5 pequenas batidas em neve firme ou 2 colheres de (sopa) de
gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparar:
Lavar bem as
mangas com as cascas, secar com papel toalha descascar.
Depois cortar
as mangas em cubos pequenos.
Bata no liqüidificador os cubos
de manga com a água e o suco de limão,
até formar um purê.
Depois acrescente
o leite condensado, bata mais um
pouco, junte o creme de leite torne a
bater, até ficar bem misturados
todos os ingredientes.
Em separado hidratar a gelatina, molhar com a água fria, deixar descansar por
5’minutos, depois dissolver em
banho-maria, ou no micro ondas por 20 ou 30
segundos .
Sempre usar a gelatina bem quente, para poder incorporar com os outros ingredientes.
Sempre usar a gelatina bem quente, para poder incorporar com os outros ingredientes.
Por último, com o liquidificar
ligado, despejar a gelatina
dissolvida e quente aos poucos, bata bem, por 5’a 8’minutos ou até
esfriar bem.
Coloque numa tigela as claras em
neve firme, vá despejando aos poucos
o purê de manga, bem devagar, até ficar uma massa homogênea. Por último
as claras em neve misture debaixo para
cima com o batedor de claras, até ficar
uma creme uniforme.
Distribuir em copinhos ou taças individuais.
Pode também colocar em
uma forma canelada untada com
manteiga, e passado rapidamente água da torneira, vire a forma, para escorrer
toda a água.
Usar forma rasa de buraco no
centro, ou um refratário redondo.
Levar a geladeira por 4 a 6
horas.
Se quiser pode enfeitar com
cerejas e folhas de hortelã.
Pode colocar cereja de maçã,
ou geleia de morango em vidro diluída.
Observação:
Se quiser desenformar o mousse , dobre a quantidade de gelatina.
De 12 gramas de gelatina (1
colher de sopa rasa) ou
24 gramas de gelatina ou ( 2 colheres de sopa rasa
A gelatina é incolor sem
sabor
Decoração -
Cerejas de Maçãs:
2 a 3 maçãs grandes vermelhas sem casca
1 copo de groselha puro
1 limão, somente o suco
Modo de Preparar:
Faça bolinhas das maçãs cortando com o boleador, esprema por
cima o suco de limão para não escurecer,
Ou.
Pode colocar as bolinhas de maçãs
numa tigela com um litro de água e uma
colher de sopa de sal.
Depois guarde as bolinhas de maçãs dentro de um vidro de
boca larga, com tampa de rosca, cobrir
com groselha.
Deixar na porta da geladeira por
3 a 5 dias, ou até pegar bem a cor.
Decore com bolinhas de groselha.
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